Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"They all think I have it all. I have nothing without you..."

They all think I have it all.
Они думают, что у меня есть все,
I have nothing without you.
Но без тебя, я не имею ничего.
All my dreams and all the lights mean
Все мои мечты и все огни не значат ничего,
Nothing without you.
Без тебя.

Lana Del Rey
Источник: http://www.amalgama-lab.com/.


Всё-таки я как-то чрезмерно избалована хорошей работой и замечательными родителями/детьми. С другой стороны, когда человек не избалован личным счастьем от слова "совсем", то работой - сам Бог велел, я считаю.
И тут, сидя с чуткими, умными, понимающими (!) людьми, с которыми я провела полгода, не считая эту работу чем-то тяжёлым (проводить пару часов с приятными знакомцами, разговаривая по-английски на интересные темы? - помилуйте, это удовольствие, а не работа!), как-то незаметно сделала для себя окончательные выводы на тему: быть надо только с теми, кто "свой". Это к тому, что во втором полугодии надо завязывать с какой-нибудь работой, которая отнимает порядочно сил, но не приносит ничего, кроме денег и печали. Хотя меня мучает совесть... ибо мне хорошо только с теми, кто меня любит...
С другой стороны - это здравый подход к жизни. Все, кто не слишком любят, - если не плохие, то... пусть хотя бы просто будут подальше.

И всё равно преследуют совестливые мысли о том, как много людей никакую работу найти не могут, а у меня их было пять, но от одной я отказалась, а теперь думаю и вообще свести всё к трём. Ещё очень хочу, чтобы в "Светлице" набрали детей, и у меня была опять моя смешная нагрузка один раз в неделю и недолго (читай: трёхсотрублёвая оплата), но при этом - просто ещё одно место в уютном доме, где я славно провожу время с детьми не под видеонаблюдением, не повышая голоса, разумеется.

2015 год был ко мне благосклонен, но... вспоминая книгу о Джеруше Аббот, не могу не улыбнуться:
-Это мистер П. дал вам денег - при чём здесь всемогущий?
-Но ведь это Господь его надоумил.
-Нет. Это сделала я.

Год начался рождением январской девочки Анны, закончился - рождением декабрьской девочки Анны. В промежутке я познакомилась с летней Анной, которая уже большая, но меня до бесконечности потрясает тот факт, что десять лет назад я училась у её мамы, а теперь вот, случайно, встретила Анну и сама её учу. И после этого не верить в судьбу? - невозможно.

К весне моя жизнь стала столь невыносимым поминальным киселём последних лет, что я начала подыскивать способы альтернативного самоубийства - раз уж даже приступов сердечных и, соответственно, катаний на "скорой" мне небо не посылает.
- Вообще ничего не посылает - поставки отменены, восемь уроков в день и... ничего сверх.

После прыжка с десятиэтажной высоты, но с верёвкой, крепящейся на животе, мир изменился в лучшую сторону. Чтобы жить дальше - нужно умереть, - решила я. Мир подумал, всё взвесил, послал мне интересных людей, Настеньку, Орлика, развлечений, байкеров, Италий, Тоскан, Пундарик, Лигурийское море (то самое, которое омывает Ривьеру, и Эльбу, и Корсику, и Монако), сумрачный лес из "Божественной комедии" Данте - это самое красивое, что я видела в жизни - никакие города и храмы с этим не сравнятся; а ведь я равнодушна к красотам природы! Год послал мне эпоху Серебряного века, детей... словом, исполнения всех желаний. Даже возвращения на танцы - в объятия Шурика и Юрика, но ближе и удобнее, чем раньше.
Год послал мне даже жильё на Марион Котийяр, - как я и хотела. Буквально сегодня ходила сдавать ключи от сейфа, - шучу, что проводить предновогодие дни в сбербанке - это уже традиция. Не в больнице - и на том спасибо!
И как в те привычные годы, когда у меня была своя жизнь (точно моя, идеальная, не чужая) - мы встречались с институтской подругой Николь. На красных креслах. В центре зала. Над нами было пять этажей модного квартала и небо в стеклянной крыше с квадратиками ослепительного снега, чирикающая птичка, которая там перепархивает с кресла на кресло в поисках крошек... Николь всё также невыносимо молода и прекрасна... она подарила мне очередную шляпку (традиция!) - только не красную, не чёрную, а... белую.
Белую шляпку с нежным каскадом пушистых перьев и белой же вуалеткой. Пусть жизнь будет как эта шляпка.

В этом году на нашей ёлке птицы. Просто стаи птиц! Это у нашей мамы было новое увлечение. Беня знает, что многие птички-прищепки с перьями... спит и видит - как бы им вырвать хвосты... но его останавливает невозможность этого - высоко. Посему "лошадки стояли с невыдранными хвостами - всюду царила мерзость запустения" (с) Тэффи. Подбавим привычной юморной ноты в базу этого поста, благоухающего апельсинами, карамелями, пачулями и ладанами. Как без ладана? - декаданса добавить необходимо. Без него это всё будет слишком сладко. Хотя, надо признать, что "and my life is sweet like cinnamon". По-крайней мере, если судить по всему здесь написанному.
Tags: "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", свидетели, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments