Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Как ей захотелось покоя от детей

Мамина знакомая позвонила и сказала: «Нашла хорошую работу для Нюхи!» (Нюха – это мое детское забытое (для всех, кроме старых знакомых) имя)
Вся работа заключается в том, чтобы сидеть в каком-то недвижимом офисе, отвечать на звонки (приятным голосом! – непременное условие) и заносить всех желающих что-то купить-продать в компьютер.
Сперва я ныла: - Им нужно блондинку с ногами аж от бровей («все модели завидуют ей!») и дипломом о высшем образовании, но командование в лице мамы велело: «Напиши резюме и иди на разведку!» На составление оного я убила целый час, изучая всякие пособия из инета. Уяснила, что писать о курсах кройки и шитья не стоит (если ты собираешься отвечать на звонки приятным голосом), а о том, что ты в молодости подрабатывал похоронным агентом лучше поведать в приватной беседе (но только, если спросят).
Когда я позвонила в дверь (приготовила самую дружелюбную улыбку для охранника), то дверь открылась сама, и никакого охранника там не было… углубилась в коридор, нашла стол, а за ним тетеньку из фильма «Дьявол…» (без «Прадо» и без «носит»), и скисла. Но потом я увидела второй стол, за которым сидела более земная тетенька, которая мне сразу понравилась. Я сунула ей свою бумагу, а сама съела глазами кружку на ее столе. На кружке был Боромир из фильма «Властелин колец», по ободку были золотые руны, а внутри клеймо с кольцом! Я дружески подмигнула Боромиру, а тетенька тем временем изучала мое пресловутое резюме. Потом мне сообщили, что берут меня сразу, но… в первую смену.
-Не везет мне! – вздохнула я, - мне надо, чтобы во вторую! С первой смены я занята.
Тетенька: - А на вторую смену мы уже взяли девушку-студентку… Но у вас такой плюс – вы ведь заочница!
Я: - И большой минус: сессия:)
Тетенька: - но ведь раз в год…
Я: - Не-а… два!
Тетенька: - О, это уже два минуса.
Мы с симпатией посмотрели друг на друга, и она сказала, что если девушка окажется неправильной, то меня, конечно… «Тетя Аня» покивала и пошла к детсадовским детям почти успокоенная. Хотя я по-прежнему считаю: чтобы не орать на этих монстров надо быть или святой или…
В общем, деревянной аки индийский божок:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments