Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Пирожки +
9 янв. 2016 въ 1:45
родной тебя я разыграла
в первоапрельский давний день
пятнадцать лет назад и двадцать
кароче дети не твои
© Анна Кириченко

Тяжело вползать в будни, когда они начались в субботу. В субботу я ещё всех любила. Вернее, у меня адски болела голова после всего сидра и вина, но резко перестала, когда я обнаружила, что такси вымерло (гробовая тишина в трубке; другие операторы обещают машину с ожиданием не менее получаса; а мне на урок через пятнадцать минут; в руках - торт для коллег). Подхватила я торт и рванула на трамвае. На пятнадцать минут опоздала. Ближе к обеду распогодилась... сидела в кафе, где продают кофе с лавандовым сиропом (это 1-ый этаж Сезона на входе - если кому-то интересно); в ирк.кафе этажом выше всё поразнообразнее - даже пастилу белёвскую продают. Стоит как сбитый боинг, но в подарок - самое то.
За стеклом мелькнули светлые кудри и голубые глаза. Мэри яростно замахала мне руками. Потом меня увидел и её папа, и оба они стояли и махали. Первым в себя пришёл отец, схватил ребёнка за шиворот и поволок к выходу, ибо у А.А. прайвиси, каникулы и т.д.
-А мне-то чё? - я уже на работу вышла. Просто на другую.
Догнала Мэри, чтобы в дверях просунуть руку и пожать.
Далее можно было вернуться допивать кофе.

На следующий день я в тех же широтах увидела Ровену с отцом, но вдруг вспомнила, что леди Ровена у меня завтра первым уроком и... короче, там и поговорим. Прокралась малодушно у них за спиной. Ибо вдруг стало ясно, что выходные закончились.

Трёхлетки бодры и адекватны. Четырёхлетки - тем более. В принципе, на всех работах более, чем рабочая атмосфера - все отдохнули, больше не хотят.

Только в Б.Л. всё-таки дети иногда говорят под конец года: - Я хочу домо-о-ой...
Учителя искренне отвечают: - Ой, а я-то как хочу домой!
В школе, к сожалению, никто домой не хочет, и я сегодня опять стояла и ныла перед 4-ым классом: - Перемена идёт уже две минуты... перемены не будет совсем... я хочу на перемену...
Но там дети никогда никуда не хотят. У меня нехорошее подозрение, что в Вальдорфской школе (правы были преподы пединститута, когда так говорили на парах!) слаборазличимые границы между переменой и уроком. Возможно, это влияет. Им и так неплохо, а я стою и ною - жду, когда можно будет сказать слова и отпустить их, а самой идти в другой класс.
Самой мне нелегко, после вчерашних семи-восьми уроков:
-Дети, чей альбом?
Пётр, тихо: - Мой!
-Шутки в сторону... чей?
Степан, ехидно: - Мой!
-Так.. Петя, Стёпа, рты закрыли. В последний раз спрашиваю, чья эта тетрадь?!
И вдруг до меня начало доходить, что Петя не врал...
Дети: - Это Пе-е-етин...
-Гм... ну, так и быть! Петя, забирай альбом!

Страшно подумать, что он дома говорит.
- Мама, у нас учительница-самодур. В прошлой четверти она пришла и спросила, как меня зовут, а сегодня не хотела тетрадь отдавать.

Ещё я забыла как фамилия одной девочки, которая похожа на Соню Ковалевскую из пятого класса, и я часто их путаю... и сегодня я вспомнила, что она Маруся, но фамилию забыла, а там их в классе две (ещё есть Цветаева). Поэтому я каждый раз думала и говорила: - Маруся Нецветаева.

Из поздравлений мои любимые перлы такие: - Мисс Энни, я вам желаю в жизни побольше таких людей, как я!
И второй: - Мисс Энни... вам всего двадцать девять лет... а я ещё долго собираюсь быть свободным.
-Иди погуляй, а?.. на улице такая хорошая погода, - мрачно написала я в ответ.

Малышка Мирабель растрепала в классе про мою прошедшую днюшку тоже; поэтому перед уроком я разжилась самодельной открыткой, печенькой, мандаринкой и... повидлом в упаковке "сухой паёк".

Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments