Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Цвет синий (никаких фильтров - всё натурально!)

Меня можно поздравить. Уволилась из садика в Солнечном, который ближе к аэропорту. Только что не прыгала вчера по кроватям, рассыпая поп-корн. Просто я физически помыслить не могла, как буду сейчас, по крещенским, кататься туда - час туда, час обратно... и десять минут ходьбы от остановки.
На радостях отправилась в советско-серые многоэтажки "Сантоки" (это, правда, суперсовременные дома, но отчего-то ассоциации с семидесятыми - бетонные лестницы, колонны и "ноги") - там есть чудесная пиццерия, похожая на советский магазин сыра. Т.е. там продают сыр, но можно подождать, и тебе испекут пиццу. Пакет с мукой и банка с "прованскими травами" выразительно стоят на прилавке. Вдоль стойки - икеевские стулья (единственное, что выбивается из общей русской действительности), а ещё лежат газеты по садоводству. Короче, сидела вместе с каким-то пожилым джентельменом, читала газеты и ждала "Маргаритту".
Потом ехала с громадной горячей коробкой в автобусе, поставив коробку на колении, грееясь об неё среди льда и холода. Температура вчера поднялась до минус шестнадцати, но почему-то именно такие потепления словно бы подрывают общий запас сил - т.е. чуть расслабился, перестав крепиться, сразу в слёзы или сопли, - как я называю это состояние.

Дома, хорошенько отобедав (спокойно - не бегом!), замотала шею, лицо, шапку (купила новую шапку не то гриб, не то гном? - дреды под неё всё влазят, но дует в уши!) примотала шарфом и... отправилась в путешествие. По любимым извилистым Иерусалимским улочкам (сама я живу на бывшей 2-ой Иерусалимской; но их куда больше, ясное дело).



































Tags: "незачем иметь этот город без...", время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments