Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

цвет нежный (когда зажигаются фонари)

- с этого ракурса можно и отель "Европу" пережить (он в стиле дома куклы Барби, и сперва как-то совсем не вписывался...) - но зима преображает всё. Вообще всё. Говорю как специалист по преодолению её.



- моя школа... не вальдорфская, а русская; и здание я очень люблю - оно по-прежнему парит надо всем, неважно, что осаждено стеклянными коробками бизнес-центров со всех сторон. Всё равно оно стоит на самой вершине горы, а вид с верхних этажей - это одно из самых отрадных воспоминаний юности. Наверху учились младшие классы... поэтому часто я туда поднималась, чувствуя себя лучше, чем ниже... логично, правда? Там я стояла на "чёрной лестнице" (по центральной ученикам в ту пору не полагалось ходить... там стояли дежурные и пытались отлавливать пробегающих - ужасная работа... кужа - только кондуктор! - как сказал бы кот Бегемот); открывала окно, если никого не было и мысленно "летела" над городом.







- это ритуальный зал, но тут меня прельщает такая бычья голова, которая напоминает мне Минотавра и прочий модерн и кич начала века (атлантов, держущих по глобусу над головой, украшавших фасад "Стратосферы" до сих пор оплакиваю слезами сердца - иначе не скажешь... я над возлюбленными меньше слёз пролила, ей-богу... атлантов оплакиваю по сей день).

- уже совсем темно было... но побоялась, что потом не будет тяму, настроения... чего-то там ещё не будет.



- моя кость и кровь, - если вообще допустима подобная метафора, попахивающая трагедийным пасофом, присущим античным авторам.

Tags: "незачем иметь этот город без...", время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments