Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Захожу в ЖЖ с рабочего , а у меня тут в постах разные слова цветом выделены и превращены в ссылки. Безобидные, слава Богу... типа, кровать - переходишь по ссылке в мебельный магазин, - соответственно - в магазин одежды.
Мне страшно теперь писать что-то менее невинное... Хочешь с утра испортить настроение - зайди в ЖЖ, видимо. А ведь казалось бы - тихая гавань...

Воскресным утром ощущаю себя одинокой Татьяной Лариной в деревне. Особенно, когда "вставала при свечах она". И когда иду через сонный двор, где, как назло, ни продавцов, ни подневольных рабочих, которым тоже вставать в воскресенье рано.
Иду и приговариваю (не как Татьяна Ларина): - Спите, суки, спите...
Это к тому, что завтра-то всем рано вставать, а мне... не рано! - ура!..

Школа (пристань отдохновения за последние годы) быстренько вернула меня в "сказочный мир интроверта", я мгновенно успокоилась, опростилась, достала из шкафа цветастые шали (в Б.Л. мне их жалко трепать было - раз; тут жарко в них и неудобно - два); на работе у меня две пары туфель - чтобы сочетать с нарядами (в Б.Л. все мои наряды - это "почувствуй себя клошаром" читай: "французским бомжом"), вообще перестала метаться - на сальсу себя обратно вытолкать не могу... правда, тут ещё минус тридцать пять с утра способствуют - не до прыжков с парашюта, ей-богу. Меня даже не каток сейчас не выманить (даже на закрытый!). Всех мыслей - какие занавесочки сделать на литературную гостиную? -как одеться? - я хочу футболку "нафин ту веа", но всё будет относительно занавесочек, ясное дело... и с кем переговорить. Детям сказала с глубоким пафосом: - Выбирайте тему.
Дети закивали, почувствовали свою значимость (я надеюсь), но взрослые-то люди понимают, что к любой теме можно что-угодно привязать (был бы язык подвешен...). Из учителей я пока говорю только с Мариной Ивановной, а потом буду хлопоптать про остальных. Когда про занавески определюсь...

С одной стороны мне должно быть стыдно. Филибер всегда говорил, что я останусь в школе, останусь одинокой тёткой с кучей причуд... боже, как мне нравится быть сумасшедшей тёткой с кучей причуд... как вспомню последние годы социальной активности так вздрогну.
Директор тоже, правда, спел песню о том, что всё-таки когда-нибудь надо будет уйти в декрет, на что я холодно возразила, что "не всем оно надо", ибо мысленно уже свой долг перед Родиной выполнила в каком-то запредельном объёме.

Минус тридцать пять... что бы вы думали? - трёхлеток второй день таскают полным составом. Те, у кого нет машин, поступают просто: надевают им повязки на лицо. Всем советую - ребёнок не только с необмороженный, но и безмолвный. Классная идея.
Tags: "умиротворяющий бальзам", время года зима, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments