Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"ты меня любил - так тебя надо пожалеть, и не за что винить, и не за что ругать"

День провела в организации, чтобы доказать, что я не бомж. Как часто я теперь подобными вещами занимаюсь... вырвалась в школу на урок, а потом вернулась обратно. Пятьдесят минут на обледенелом трамвае и бегом-бегом - мимо сугробов по темноте.
Какое сочинение я настрочила государственным служащим... короче, "бабки им ещё хуже пишут" - утешила меня мама.

Но рассказ не о том. А о том, что я приехала в родную школу, чтобы один час поучить детей уму-разуму, но обнаружила облепленных снегом двух девиц, которые на четвереньках (!!!) заползали в школу, торопливо и явно с каким-то гениальным умыслом.
-Что это? - холодно приподняла я два кулька, щедро облепленных снегом и со съехавшими набок шапками.
-Это Аполлинария и Агриппина хотели прогулять англи-и-ийский! - тут же подоспели ябеды-одноклассники.
-Если вы ещё раз это попытаетесь сделать, - с пафосом сказала я, с трудом сдерживая смех, - я вас больше не пущу на свои уроки, вы будете сидеть с Марианной Верленовной в учительской и делать уроки. Понятно?
Кульки хихикали опасливо и косились, слегка пристыженные тем событием, что я почему-то их обнаружила.
Серафима, которая тоже ползла на четвереньках, но вовремя забилась в дальний угол, подошла с невинным видом ластиться и вкурчиваться головой мне в рукав.
-Я подойду на урок через минуту, - холодно сказала я и пошла разоблачаться в учительскую.

Прикиньте, чё в головах у малышей, если они думают, что ползая под ногами учителя, они в полной невидимости и безопасности? - с высоты своего роста, разумеется, я не способна их разглядеть, а способна бодро прогарцевать мимо, вперив взор в светлое будущее. Ну-ну.

Вторая ночь бурной переписки с коллегами. Мне кажется, что я уже тока повару школьному не написала трогательное письмо о литературном вечере, на котором мы все должны слиться в поэтическом экстазе ("нет, решительно, обетные шествия и плясы — вот то, что выведет нас на новую дорогу"!), пока жасминовые тирсы наших первых менад не примахались быстро!
Впрочем, многие написали о каких-то своих душевных порывах и чаяньях - возможно, это начало долго пути, и я не должна оставлять нападок. Попыток, то есть. Главное, не переусердствовать - а то будет как с красивыми парнями - разбегутся в ужасе.
Порой мне кажется, что моя жизненная позиция слишком активная.

Коллеги почему-то пока не спешат сливаться в поэтическом экстазе, но М.Н. посулила мне картонный камин для антуражу. Хоть одно сердце я смогла растопить
(помимо государственных женщин в погонах, которым я строчила объяснительные на тему - почему я живу без определённого места жительства).
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment