Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Tell me life is beautiful...."

Мои мелкие всё также хороши - что бы я делала? На урок всегда иду со здоровым бодрым любопыством: что они ещё отчебучат?
Хотя и ругаемся мы, конечно... и ссоримся. И чихвостить их приходтся, хоть и не хочется. Но в целом, вы уже поняли - любовь и вдохновение этого года - второклашки.

Но написать хотелось про бушующую вьюгу, которую я преодолела в восемь утра, чтобы дойти до одиноко скрипящей на ветру двери паспортного стола. Кругом тьма, снег, холод, а там леденцово светящиеся окошки, куда подул ветер, когда какой-то дядечка рванул одну из коридорных дверей и... моя бумажка влетела в окошко и... хлопнула тётеньку-паспортистку по лицу.
-Это, честно, не я! - тут я прикрыла рот перчаткой.
Но тётенька расхохоталась, а также ободрила меня, чтобы я не нервничала, а жила себе как бомж и дальше, т.к. по той бумажке, что я получила, можно ещё пожить бомжом, а потом уже получить чистую домовую книгу без жильцов и вольготно там расположиться поверх товарищей с литовскими фамилиями, что там проживали целое поколение кряду.
После этого я вышла, постояла на ветру, подумала и пошла в аптеку, где купила себе большую коробку стрепсилза впрок, чтобы на ней, на ценнике, капслоком было напечатано "СОЕДИНЁННОЕ КОРОЛЕВСТВО", масел сосны, апельсина и лаванды, а потом пошла домой делать... домашку. Сделав одну треть я.. талантливо завалилась спать. Потом развлекалась тем, что жарила голубцы, учила детей и... нет, из этого сразу понятно, что к домашней работе я не вернулась, чё уж.

Беня по утрам спит на стуле в кухне, но если я неосторожно жру вафли или ещё что-то в этом духе - просыпается и начинает операцию "захват". Позавчера над столом появилась волосатая чёрная лапа и... ловким движением стянула со стола целлофановый кулёк с кексами. Вчера он вытребовал пустых вафелек (без сгущёнки и ладно - лучше дать крошечку, чем терпеть жалостные крики), а сегодня проводил операцию "захват баранки", но их я не даю - он их всё равно только мусолит и устраивает с ними хоккей с шайбой. Но ощущение тёплой чёрной лапки, тянущей мою баранку или трогающей руку, которую я подношу ко рту (с бубликом) - самое приятное, что бывает в такое тёмное снежное утро. Чёрный кофе и чёрная тёплая лапка.

А ещё я сегодня сладко прогуляла учёбу... потому что иногда мой лимит терпимости бывает превышен заупокойной тоской текстов про процентное соотношение машин и про "диаграмму трафика ин зэ сити плэн" - не спрашивайте, кто такую мутоту может слушать? - я, лично, таких туристов не встречала... ну, или я просто рассказываю всё человеческим языком - русским или английским - неважно.
И это обилие цифр и нудноты "зыс монумент воз эректед ин...." у меня вызывает оторопь и желание хорошенько встряхнуться и убежать. Что я, периодически, и делаю.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments