Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Вчера было минус тридцать семь. Сегодня я выползла в весну - минус 21 с утра!.. И пахнет ли ли талой водой, то ли весной, то ли подмороженным арбузом?.. Словом, всё подоттаяло, всё изменилось, а тишина кругом стояла почти первозданная... как будто гул редких машин, собранных по всему городу, поднимался на мою Иерусалимскую гору откуда-то снизу, но не из стального воздуха мороза, а в необыкновенном ясном и чистом воздухе.
Вчера организм решил вспомнить и обострить все хронические болячки юности, и я опять вспомнила, отчего мне в ней такие бездны открывались (то влюблённости, то болезни - чего уж тут) - подсчитала, что вчерашние сутки я проспала и проработала под тремя таблетками кетонала, двумя - но-шпы, восьмью - аксорутина и шестью феррума; вечером начала мёрзнуть и добавить терафли. Ибо малокровная и болезная девица.

Именно девица, ибо вчера на работе наконец-то куратор моей группы потрясённо узнала, сколько мне лет. Потрясённо, т.к. всю жизнь разговаривает со мной в жанре: - Матрёна, чё опять сидим носом в книжку? - иди работай.
Куратор моя бодрая молодая женщина двадцати одного года, только что из института - способная, рано закончившая, знающая как жить и как воспитывать (без шуток - она мозгами куда меня умнее; и хорошо видит детей, разруливает отношения к коллективе... короче, мы идеально с ней друг друга дополняем, ибо я учитель, а не воспитатель - мне всегда нужна эта поддержка педагогическая).
-Аня, - справившись с потрясением, продолжила он: - Ну двадцать три, ну... нет. Двадцать три. Потому что нашей Маше тоже двадцать три (речь о моём методисте).
-А я взяла и всех обманула, - киваю.
-Аня... но почему ты не замужем?
(у молодой коллеги вдруг закралась ужасная мысль: "и так бывает?!")
-Не сложилось, - мрачно говорю, вырисовывая очередного "у Мэри был барашек".
-Тьфу на тебя. Говори, что "всё впереди". Нужны верные установки!

Говорю же - педагог - это в крови, это на уровне генетическом... у меня, кстати, этого всего просто вообще ни грамма нет, но... хорошо, что мне есть, на кого положиться в этой жизни - т.е. на работе (т.е твёрдая и уверенная рука куратора мне всегда необходима).
Tags: время года зима, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments