Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Всё-таки выбралась на сальсу. Бродила после урока, но перед танцами, по магазинам, покупая что-то мастерительно нужное для всех моих детей разом; а потом сидела в полупустом торговом центре... знаете это смутное вечернее время подрагивающих люминесцентных ламп, лопнувших сосудов в глазах, закрывающихся ролль-ставней, отмечаний в тетрадке ухода... сидела с гламурным макароном и холодным смузи, чувствуя себя как в тысячный раз, когда кажется, что ты в дороге. Даже кажется, что скосив глаза ты непременно обнаружишь свой потрёпанный чемодан, стоящий у ноги, как верная собака.

На танцах всё по-старому, хоть и ходила на другое время (перемены в жизни нужны? - нужны!). Там не одна девочка, а целая девочка и её мальчик. Совсем юные, совсем милые... в то возрасте чуть одутловатых лиц и бурных эмоций.
Юстас Педдер болеет, его забивает кашель - как меня в прошлом году. И я с подозрением спросила: - Это хоть не грипп? А то я не хочу помереть в цвете лет потому что разок сходила на танцы.
Юстас Педлер, как обычно, дурачась, запел песню про гроб и хладные кости, а я его пресекла, т.к. тут же начала шагать не в ногу.
Кстати, пыл объятий он поумерил в связи с болезнью, но немного походил со мной за руку, чтобы я чувствовала поддержку и всё-такое. И, конечно, продолжала ходить на танцы из года в год, не чувствуя себя немного одинокой. Ха! Знал бы Юстас Педлер (впрочем, он уже догадывается), что подобными мелочами меня не проймёшь. Такие стойко выдерживают и сто лет одиночества, и сто лет тягостного неодиночества - словом, вообще всего, что судьбой-злодейкой там заготовлено.
А за окном валил снег самого мелкого помола, и зима была в самой своей густой середине, но с крошечной подвижкой к февралю, ветрам и растущему световому дню.

Утром я опять хлопотала в школе насчёт лит.вечера, а на груди у меня пригрелась сестра Кэрри. Правда, для того, чтобы припасть ко мне на грудь, ей пришлось встать неподалёку и просто наклониться по диагонали, ибо за последние семь лет она немного выросла, а именно - догнала меня. Всеволод Станиславович с лёгким удивлением опускал глаза на этот немаленкий орден славы на моей груди, но продлжал вести светскую беседу, ибо он человек интеллигентный, деликатный. А мне было просто хорошо так стоять, и никуда сестру Кэрри не хотелось от себя отсылать. В конце-концов, надо просто радоваться, что человек ещё подходит, улыбается, узнаёт (!), ибо кто, как не я, знает: пройдёт несколько лет, и сестра Кэрри уйдёт туда, куда и сотни предыдущих:
"...за славой и за снегопадом".
И вся моя забота как у того индейского семейства из причти - воспитай и отпусти. Или выучи, - что совсем не близко, но тоже хорошо.
Tags: "что нет любви!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments