Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Всплеск любви к поэзии в моём журнале есть ни что иное, как следствие консультирования Ники Турбиной по вопросам этой самой поэзии. Куратор у неё есть, а я, значит, консультант. На это я согласна. Это не Гогу курировать и пинать. Да и ту же Нику, если уж откровенно-то...
Вкус у неё чудовищный, поэтому я начала с бомбардировки её хотя бы Быковым, т.к. это такой хороший лайт-вознесенский для детей. Откуда у детей страсть к замшелым шестидесятникам с их лихой интонацией прописных истин для дворовой молодёжи? - неясно. Но почти все дети, которых я встречала вне собственных уроков, к этому тяготеют. С другой стороны, может, это здоровое явление? - те дети, которые тяготели сразу к поэтам Серебряного века, зачастую, оказывались в дальнейшей жизни какими-то коварными людьми с печОринской позицией, что, в общем-то, закономерно.

Начнёшь с Быкова, закончишь Чухонцевым и Кенжеевым, - как я мысленно говорю. - Но оставим кокетство: суть в том, что я и сама рада почитать что-нибудь не про "Сказки матушки гусыни" Маршака, а тут такая поблажка в виде Ники.
Tags: "гордость и предубеждение"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments