Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"сколько счастья вокруг..."

Проверяю тетради. Рядом - Марина Ивановна. Делает уроки комплексным методом. От 1-го класса до 12-го.
-Ты что сейчас проходишь? - привязалась к Витольду Поликарповичу.
-Старуху "Изенгард", - отрезал тот.
-Аня, а ты помнишь флейту?
-Да, конечно, - машинально отмахнулась.
-А ты покажи мне несколько верхних нот?

У меня в руках оказалась флейта Марины Ивановны, и я автоматическим жестом туда пронзительно свистнула; хотя вдруг сообразила, что дуть слюнями в чужую флейту, давно выйдя из школьного возраста, как-то не очень культурно и не очень гигиенично.
Бедный Витольд Поликарпович скривился так, словно у него разом заболели все зубы.
-Гм... а вот соль возьмёшь?
Я вошла в раж и дунула ещё раз, не глядя в ноты, где мне всё показалось смутно забытым - т.е. я около десяти лет не играю, поэтому мне лучше диктовать ноты, а связать их с линеечками у меня памяти не хватает.
-Фа, - настаивала неугомонная Марина Ивановна.
Витольд Поликарпович мрачно сказал: -Вы бы ещё на трубе детей учили играть.
-Фа диез!
Но тут запротестовала я, выдав такой кошмарный свист, что даже через стенку почувствовала ненависть коллег.
-Вы уверены, что детям нужны такие верхние ноты? - это можно всё сыграть внизу.
-Да! - транспонировать, - с облегчением вставил Витольд Поликарпович.
Тут я неласково на него глянула, т.к. тут вальдорфский ребёнок тридцати лет поражает всех раскованностью и всеохватностью (всей гаммы чувств и нот!), а он умничает.

Поэтому я сунула Марине Ивановне под нос тетрадь с рисунком, где гусеница, прежде, чем вылезти из кокона проводит время так, как представляет четвероклассница Анна:
сидит внутри полосатого батона в накидке "крылья" за спиной, читает книжку, а на стене у неё висит эвакуационный плакат гусеница - стрелочка - бабочка.

В этот момент М.И. дошла до проверки тетрадей, где под тетрадкой Пончика покоилась тетрадка Мэри.
-Аня, ты видишь? - сунула мне под нос тетрадь.
Внимательно изучив тетради по разным предметам я не нашла никаких особенностей или ошибок, поэтому мрачно начала вспоминать про свою неудавшуюся жизнь в жанре учителя родной речи, а также неумение работать с документацией, и т.д.
М.И. предложила тетради коллегам, и те быстренько отгадали, что Мэри перепутала - в тетради в клетку пишет русский, в линейку - математику.
Был найден папа Мэри, которому тоже был предложен такой квест, чтобы можно было свалить всё на наследственность. Разумеется, папа Мэри тоже всё заметил.
-Что Мэри, что Анна Андреевна, - горестно констатировала М.И.
-Вот поэтому мне нельзя заниматься документацией, - быстро сказала я, тщетно ища глазами коллег, которые мне это предложили.


В итоге, сгребла свои тетради и пошла в коридор, чтобы найти там немного своих детей и кашемировый свитер, который я забыла в их классе. Учительница предложила взять шарф.
-Нет, мне его Анетта предлагала сегодня уже, - говорю.
Нашла детей в коридоре. Айрис и Марта толкались возле Казимира.
-Что это? - с подозрением спросил он.
-Катапилла! - помнишь, ты нам свою книжку показывал, - затрещали девицы.
-Ум... Эм... Ым, - сказал Казимир и заспешил во тьму коридора.
Сама я еле сдержала смех, ибо за Казимира эту катапиллу делала мама, но не всё, - надо отметить. Она её только клеила. А вот книжку про Джека она ещё и сама проиллюстрировала целиком.
-А я молодец, - мне даже работу над ошибками не нужно делать! - громко прокричала ему вслед Айрис.

Это мне напоминает, как Филибер последние годы любит делать важные щи из серии "почём овёс?" и спрашивать: - Как дела у Малышки Мирабель?

Ещё есть такой братец в восьмом, но он заранее делает такое скробное лицо, т.к. не питает иллюзий относительно своих младших братьев, что я ему вообще никогда правду не скажу - даже, если они резко начнут учиться плохо.
А вот молодой балбес Уилли всегда убегает, как только меня видит. Его юный брат Арчибальд учится из рук вон... видимо, боится в этом убедиться.
С другой стороны, Арчибальд со времён первого класса вырос во всех смыслах. И уже не говорит "что ваши дурацкие рисунки похожи на какашки". Как только я ушла, и к ним пришла юная Марья Петровна, Арчи перестал делать что-либо, а на все упрёки отвечал: -А я только у мисс Энни буду что-то делать.

Словом, теперь, когда мисс Энни вернули негаданно-нежданно... у Арчи начались проблемы из серии "я ничё не делал с первого класса, смотрю на доску и не знаю ни одного слова и ни одной буквы" - но поскольку отмазок у него не осталось - парень решил начать английский с нуля. С усердием юнца из технического колледжа. Можно сериал для ТНТ снимать. Готовый.
Tags: "и голубки - в ковчег...", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments