Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Айрис, пока я стояла и размышляла, где перехватить СПУ, залезла пальцем в мою ключицу и стала производить там пальцами раскопки, ибо рядом была ещё строчка чёрных бусин, и они с Мартой с прицельно сорочьим интересом на них смотрели - только, что не облизывались.
-Может, хватит меня ковырять? - холодно спросила я, забыв, что пару минут назад легонько дёрнула другую Айрис - Грин - за косу: - Ты не знаешь, где сейчас СПУ?
-Сейчас придёт, - ответила та, выпрыгивая из стайки розовых рыбок-малышей, облачённых в платьица для эвритмии.
Завыпрыгивала вторая рыбка: -Мисс Энни! У нас тут были Ярославна и Олег - репетировали к литературному вечеру! Олега я сперва хотела научить играть на пианино, а он меня водой облил...
-Ничего страшного, малышка Мирабель, - отвечаю. - когда Олег был дома у меня - он попытался накормить моего кота горячим зефиром, и тот прилип к его усам! К усам кота, а не Олега.

Мысль о литературной гостиной обратила меня ко сну. Во сне, перед звонком будильника, учитель трудов читал сонет Шекспира. Почему-то на языке оригинала. Очень красиво. Он уверенно начал, а потом... потом он не менее красиво и глубоко замолчал. Чтобы развеять гнетущую тишину, я предположила вариант английской строчки, но он, вопреки моим ожиданиям, не продолжил, а продолжал молчать. Тут же я занервничала на тему: -Господи, надо сейчас что-то сказать!..
Но проснулась.
До гостиной две недели, и паника меня ещё не охватила, но подсознание - уже.

Мимо прогарцевал табун молодых и дерзких старшеклассников, и Гога начал склонять моё имя на все лады, я ограничилась тем, что поздоровалась по-английски и продолжила свои беганья с подарком для СПУ по школе, мысленно же пробормотав начёт подрастающего поколения:
- Было времечко, целовали нас в темечко, а теперь в уста, да и то ради Христа...
Это я на днях поцеловала в голову Маргарет. Уж больно она меня замотала, выбегая из-за лавки к моей доске и обратно, выкрикивая ответы, а ещё она нарисовала на руках котиков, а потом случайно вытерла этими руками лицо. Надо ли говорить, что она была похожа на чумазого домового? И орать на неё у меня не получилось, хотя очень хотелось.

Мадлена Николаевна оживилась, и опять заговорила про камин. Говорю же... меньше двух недель, - да...
-Аня, а давай революционно переедем в новое здание, и проведём вечер там? И камин туда же перенесём.
(у кого земфир, у кого бусы, у кого котик, а у кого камин)
-Хорошо, - отвечаю. - Схожу сейчас посмотрю.
-Там есть актовый зал со сценой.
-Ой не надо...

Спустя пять минут я уже мрачно звонила из чудо-советского актового зала и спрашивала: - А ничего, что тут колонна посреди потолок подпирает? - и кого я за ней посажу? Нет, лучше уж миленький отремонтированный персиковый класс эвритмии.
Мы там будем сидеть друг на друге, и это создаст доверительную обстановку.
До этого я с деловым видом прошлась по всей школе, где, кроме меня был какой-то мужик с пилой.
Его я слегка напугала своим топаньем по абсолютно пустому зданию.
Мужик схватил пилу и пошёл следом. На лестнице я резко развернулась, лучезарно улыбнувшись: - Здравствуйте, меня зовут Анна Андреевна, и я собираюсь тут проводить литературный вечер.
В этот момент я пожалела, что на ногах у меня сапоги, а не валенки; что на мне пальто с мехом и значками "Ахматова" и надписью "уилл ю мэрри ми?", а не телогрейка. Это было бы стильно и вообще вынос мозга в февральский день.

Мужчина с пилой выдохнул и посоветовал пройти "рекреацию по кругу, открыв задвижку" - он меня недооценил. Неужели я где-то и что-то не открою и оставлю без осмотра?
В одном из бывших монашкиных классов меня дожидался картонный камин. Уж не знаю, как он так быстро переехал за словами Мадлены Николаевны из соседнего здания? - силой мысли она его туда двигала. По-любому. При ярком свете дня я даже подумала что если туда запихать свечей и не зажигать (он сгорит нафиг), то получится модно и вообще... почему мне не осчастливить Мадлену Николаевну? - меня бы было так легко осчастливить!..

-Большие там классы? - спросила меня дома мать.
-Таких больших, как наша комната... там нету. Ой, нет, есть.
-Актовый зал, - кивнула мама.
-Персиковая комната ещё тянет на эту роль. Кроме того, там есть шторки и пианино для уюта. И ниши в стене - туда можно поставить фоторамки и быть как дома.

Теперь подумала, что у меня будет веский повод домотаться до всех второй раз в письменном и устном виде - если перенести это мероприятие в другое место. Ибо до этого я всем рассказывала про зелёный класс, который я выторговала у Марины Ивановны. Тот больше и удобнее, но я за перемены в жизни. Вы же понмаете... радикальные перемены в жизни необходимы как воздух!..
Даже, если ты всего-навсего переехала из зелёного класса в персиковый. Это уже шаг. Это уже поступок. Тем более, что в моей провинциальной жизни других перемен ещё лет десять, чую, не предвидится.
Tags: "и голубки - в ковчег..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments