?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вообще ноль. Это далось мне так тяжело, что я утром прособиралась на работу, а когда выскочила - там уже столкнулись мой автобус и какая-то машина. Окинув беглым взглядом кучу народа на остановке, понеслась на другую. Надо ли говорить, что мгновенно подоспели три автобуса, забрали эту толпу и проплыли мимо? Когда я добежала до следующей остановки, то первым приехал четвёртый автобус того же аэропортового направления, куда я вбежала и... доехала до каких-то полудиких детей, задающих идиотские вопросы.
-А что эта за чёрта-а-ачка?
-А почему Иркутская Вальдорфская Школа с большой буквы?
-А где писа-а-а-ать четвёртый класс?
-Нигде. Нигде не писать. Сегодня у меня не четвёртый, а первый.

-А клея у вас нет? - деловито спросил Полботинка, подвалил к моему столу.
Полезла в сумку, откуда вытащила тряпичное сердце в кружевах и вилку (осталась от вчерашнего обеда в Бэбилэнде).
-Видишь? - Нету.
Детей совершенно не смутило наличие вилки в учительской сумке, а меня - слегка. Она была чисто облизанная, но ведь немытая...

Заключительным аккордом была Малышка Мирабель. Она потрясла в воздухе альбомом, вскинула на меня глаза с длинными ресницами и мило спросила: - А где тут моё имя, а где - фамилия?
-Мирабель - где буквы "М", - спокойно сказала я, - А фамилия твоя начинается на букву С. И на бэйджике она тоже на букву С.

Но после этого у меня подозрительно потемнело в глазах и закололо сердце.
-Так, всё сдаём и прощаемся.
Совестливые дети что-то торопливо дописывали на обложке книжки, которую мы замутили, а потом догоняли меня в учительской, чтобы я к этой обложки примастрячила дома первую страничку.

Сама я тоже чувствовала себя дурно - с детьми говорила на брутальном русском языке, с коллегами - на слабом и неуверенном английском.
Когда люди подходили по-поводу "вечера" я смотрела ошалевшими глазами, а потом тихо сливалась. Пришла домой и легла спать (у меня, к счастью, сегодня не было одного урока). Можно сказать, что "перезагрузила" день. Пока дошла до дома пять раз чуть не упала, цепляясь носками сапог за суровый асфальт вдоль белой и вымытой веранды "Европы" - там вообще на парковке нет снега. И каким же диким существом ощущает себя человек в меховых сапогах, бредущих по асфальту!..

Папа укатил в Москву и шлёт смс-ки из вагона. Там у него трёхлетний сосед, канючащий "дедушк-а-а-а!".
-Почитал ему "Волшебник Изумрудного Города" - наверное, рано, да?
-Ты бы ему ещё "Урфин Джюса" в три года почитал, - пишу.

Укатил с моим маленьким прелестным фотоаппаратом-мыльницей со сменным объективом. Поэтому, дорогие, верьте на слово - семена клёнов на солнце нынче полыхают как свеженькие, не крашенные, но обработанные тёмным лаком деревянные рамы.

Правда, соседи сверху дополнили пейзаж плошками из-под корейской лапши, которую они скидывали с балкона... но если расфокусировать взгляд - всё просто прекрасно.

Comments

( 2 ромашек — побродить по полям )
findmenowhere
Feb. 8th, 2016 11:45 am (UTC)
про плошки с лапшой - смеялась )) соседи умеют разбавить поэзию жизни прозой )
у Европы всегда как-то более солнечно, мне кажется. летом там столько цветов! за эти цветы я ей даже розовый цвет прощаю )
у меня раньше в сумочке была всегда алюминиевая сакральная вилка, я об этом уже забыла, а ты напомнила ) я ее носила на шнурке на шее, а в инязе на парах снимала, чтобы сильно не создавать эпатажное впечатление. я ее ритуально украла в столовке по магическому адресу Коммунистическая 69, потом ходила и изумляла будущего мужа тем, что вставала под ЛЭПами, выставляла вилку вверх, "заряжая" ее. еще расчесывала ею волосы некому Флейму в рок тайме, что, мне потом казалось, несколько подпортило ее магические свойства. так это я к чему, эээ.. хочешь женить на себе мужика, блин, удиви его! попроси отхлестать тебя крапивой и "заряди вилку", епта! никуда после этого не денется, если сразу не сбежит )
givemesomename
Feb. 8th, 2016 12:08 pm (UTC)
"И каким же диким существом ощущает себя человек в меховых сапогах, бредущих по асфальту!.."

А как весна начнется, опять будет такое же ощущение, смешное и неловкое, как будто в скафандрах, а тут вдруг гравитацию включили, и все так тяжело, неудобно и шаркает)
( 2 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 20:05
    Ой снежочек....у нас сегодня неожиданно было 39 тепла.

    Чайки на камушках - самые лучшие! Таких игрушек даже не видела
  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 05:31
    Чайки восхитительны!
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:45
    На пенсии) в санаторий Байкал:)))) - там, думаю, хорошо!)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:44
    вот приеду как-нибудь все-таки в Иркутск и попрошу тебя меня везде поводить %)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:42
    О, я в последний раз в апреле такую покупала - когда по храмам ездила с финальной точкой у Политеха и Кафедрального Католического собора:) а поблизости таких не продают - на моём берегу Ангары...
Powered by LiveJournal.com