Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
"Вчера, перед уроком во втором классе, у меня случился сердечный приступ, пока я торопливо бежала по уже пустому коридору, опаздывая. Забежала в учительскую, очень быстро и резко сняла, развернулась и пошла по коридору обратно. Когда я вошла в класс, ещё с перекошенным лицом, всё закончилось, и урок я уже вела вполне адекватно.

На урок я, правда, принесла первое, что схватила в состоянии аффекта, - это были музыкальная коробочка и мой платочек. Очень интересный набор для класса, состоящего в основном из мальчиков, но как ни странно - всё это пригодилось.

И потом у меня было немножко времени, чтобы сходить в магазин, докупить необходимого и просто пройтись навстречу солнцу по закатной и розово-золотистой улице - к слепящим рельсам на Степана Разина. Пройтись с цветком, завёрнутым в бумагу без каких-то дополнительных сумочек и пакетиков. И каждый раз ощущение, что река начинается уже так, где твою дорогу пересекают эти слепящие лезвия - и солнце отражается в них, в тротуарных розово-серых плитках, как за ресницы цепляются медленные снежинки, в который отражается солнце, тонущее в домах за рекой. И даже в тот час, когда наш город съеден тьмой как будто без остатка, то в разрыве цепи домой можно увидеть прекрасную декорацию с золотисто-малиновым задником, на который искусно накладывается трафарет из труб и прочей индустрии левобережья (как я люблю это слово, в котором есть и ленивая, и бережная, и лебяжья части...)".

автоцитата за 2011-ый год, февраль
Tags: чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author