Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"есть фантастические игры - и жизнь, и смерть у них внутри..."

И опять странное утро. Доехала до лесной деревни (игра слов, где есть Wald и Dorf; теперь я знаю, зачем мне был послан герр Штрассер в средней школе - чтобы потом общаться с одним коллегой, которму я печатаю немецкие слова русскими буквами), а там ноет 4-ый класс.

Четвёртый класс прослушл приказ по области о закрытии школ на карантин до Дня Св. Валентина, но явился в школу почти полным составом. Когда осознал, что можно было бы и не - разнылись разом. С чего? - неясно.
-Дорогие, давайте уже позанимаемся буквами, раз вы пришли, - мягко попросила я.
Дети восторженно согласились и забыли обо всём. Когда Парочка Горлопан и Арчи закончили со своими двадцатью словами на тему дня Св. Валентина, я милосердно сказала: - Идите на перемену! - ибо школа полупуста, и я не должна волноваться на тему - они будут бегать и орать.
Горлопан и Арчи потоптались с тоской и спросили: - А можно остаться и помочь остальным?

Так мы скоротали и перемену, а потом пришла учительница и робко тронула меня за плечо: - Знаете, эвритмия уже через пять минут.
-Ой, всё - идите двигать парты и переодеваться, - говорю.
-А прощаться? - спросили малыши, позабыв, что ныли что-то на тему "мы хотим домо-о-ой!".
Cама я пришла в школу с благой целью - повесить свежую афишу. Вчера я её рисовала в полевых условиях: Беня лежал сверху, а я рисовала вокруг, отодвигая руками его шерсть.

На меня налетела стайка семиклассниц, и я оторвала одну постарше и повыше:
-Аликс! (самое смешное, что только что здоровалась с её одноклассником, который АлЕкс). Ты можешь прийти на лит.вечер! Тебе уже четырнадцать лет.
-Какой вечер? - Аликс подняла меня ясные голубые глаза, а я застонала:
-Объявления-то слабо прочитать?
-Ой, это вы писали? - я пойду прочитаю.
-А я давно прочитала, - сообщила Сэнди. - Только мне четырнадцати нет... но мы же друзья. Можно я приду?
-Нет, нельзя!

Подошёл папа Мэри и спросил про повестку лит.вечера.
-Повестка будет такой, - говорю. - Я спрошу: - Кто хочет прочитать стихотворение или прозу? Все замолчат и потупят глаза. Потом я обращусь прямо к вам: - Михаил Арсеньевич, вы хотите прочитать что-нибудь? Вы ответите: - Ой, нет, я что-то ещё не созрел... я волнуюсь как-то... лучше потом. И так - раз пять.
Когда все трусят - я развлекаю всех беседами на возвышенные темы.
-И до скольки будет это мероприятие? - напрягся Михаил Арсеньевич.
-Недолго, - твёрдо пообещала.
(на самом деле это напрёд невозможно представить, но потом можно начать всех пугать комендантским часом и подгонять)
Утомившись, я побрела в гигантский торговый центр, где купила ЧЁРНЫЙ гамбургер, чтобы думать Чёрные Мысли про карантин. В гугле пишут, что это ЧЁРНЫЙ гамбургер сделан из чернил каракатицы и сока бамбука, но судя по тем деньгам, что я за него отдала... он сделан из активированного угля (прочла, что в России их делают именно так). И назывался он не "фукусима" и "не бэдлэндз" а "рашн" чё-то там...
Размахивая бумажным пактом, радостно пробороздившая насквозь паркокладбище и набрав в сапоги свежего снега, выбралась к дому, радостно отфыркиваясь. Мимо проехала машина, откуда мне бодро махал папа Джорджи и Арчибальда, которого я только что наблюдала в школе. Папа-то мне махал, а Джорджи смотрел с лёгким непониманием. И даже, когда я переложила гамбургер в левую руку, а замахала правой - он ещё секунду соображал, а потом разулыбался и потупился. К шестому классу у детей всегда проблемы с идентификацией.

Лучший Друг снялась в фотосесии, где на ней белая мокрая рубашка в стиле Колина Ферта (помните, "Гордость и предубеждение?"), а ещё видно то, что я сегодня хотела купить в магазине, но встретила там выпускницу Олю и прошла мимо. Нет, я от Лучшего Друга чего-угодно ожидаю, но порадовалась, что мне и не хочется таких фотосессий.
Передо мной и покупкой лифчика всегда стоят ряды моих бывших учеников, нынешних учеников... нет, есть вариант покупать это на городских окраинах, а не в "эйч энд эмах", но... нет. Уж лучше устраивать из этого каждый раз сложную операцию, прокрадываясь словно вор в утренние часы, замотав лицо шарфом.

В итоге купила ярко-алый шарф. Ибо февраль. Февраль месяц красно-белый. Не спорьте!.. Именно такой. И зелёный шёлковый бант в волосы, - чтобы весело было.

-Мы знаем, почему ты так рвалась на старую работу! - неодобрительно говорят знакомые, поджимая губы.
Как оправдание - я до шести утра на днях делала домашку по-английскому. Т.е. я не совсем праздная... Нет, Господи, я фантастически праздная! - самое смешное, что чаще всего я бухаюсь спать, придя с уроков, пытаясь наверстать за предыдущий год. Но успеваю пройтись по ослепительному солнцу или снегу и думаю, что никогда не смогу работать в жанре "офис с девяти до пяти", ибо не видеть солнца - это не жить вовсе. В прошлом году я выскакивала с работы в каждый получасовой перерыв, чтобы просто его увидеть. И глотнуть зимнего воздуха, без которого мне тоже жизнь не мила.

Tags: "и голубки - в ковчег...", время года зима, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments