Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О форумах, зарастающих травой - неважно, где

был бы жизни моей хранитель, стал бы снов моих толкователь;
стал бы снов моих толкователь и всей жизни моей хранитель
В.Д.


"Здесь был Рим" - купила сегодня книгу В.Сонькина.
Как же я хотела интересную книгу о Риме. Чтобы за ярко-алой обложкой с воскатным-закатным Колизеем и пиниями Палатина.
Теперь у меня есть такая книга с незамысловатыми картами (от руки и смешными!) Форума Романума, центра Рима (привет, пьяцца Навона и другие! здравствуй, стрелочка с пиццей к Трастевере!)... и всё это пересыпано реально интересными историями, художественным и понятным языком рассказанная.

Параллельно я читаю ещё много всего, а в голове крутятся и крутятся родственники со стороны прабабушки, со стороны прадедушки... их клан люблю меньше (за неинтеллигентность и одну хозяйственность), но зато подняла старые записи, где вспомнила, что у прабабушкиного мужа была молодая милая сестра, которая была восприемницей, кажется, всех народившихся у родственников младенцев. Этакая Золушка, ибо сестёр её в крёстные матери вот не звали... а та худенькая девушка, что смотрит на меня с семейного кулацкого фото 1914, мелькала на страницах Метрических книг, когда речь заходила о крещении очередного младенца, рождённого, например, от моих же родственников. Ибо я уже поняла, что все люди, живущие в тех местах, так или иначе, приходятся мне родственниками. Там у них всё как во времена Каина и Авеля, судя по всему.
Куда потом делась эта девушка? её уже просто не существовало во времена раннего детства моей мамы или детства моей бабушки.

В прошлом году, называется, мне так тошно было от работы, что в голову не приходило опять во всё это занырнуть с головой, но в этом году и заныривать не пришлось. Пришла троюродная тётка и написала на форуме "ищу прадедушку такого-то и прабабушку такую-то".
-А мы с вами, наверное, родственники, потому что это мои прапрадедушка и прапрабабушка, - ответила я вяло и спустя месяц, т.к. давно не обновляла страничку форума (не романума, а вполне себе отечественного).

Короче, всё приходит, когда не ждёшь... или ждать уже перестаёшь.
Но плохо, что любви-то, наверное, подсознательно ждёшь всегда. Вот с ней-то всегда и какая-то петрушка выходит - либо она у тебя, либо у других, а чтобы обоюдно - и вовсе никогда. Нет, у кого-то, безусловно, бывает... но не мой случай. Даже и в дружбе так. У тёток было своих семь тёток. И ни у одной не сложилась личная жизнь! - горестно восклицают тётушки, а я печально киваю, что да, фамилия ушла, но переживать не стоит, ибо это мы все раскиданы по свету, а там, где-то, в глуши, живут сотни наших сродников, пьют, носят лиапёрдовые халаты, делают "шубу", носят на кладбище китайские цветы, а дома семей, где жили разлетевшиеся по свету белокурые девочки, стоят с заколоченными-перекособоченными дверьми, хлопающими на ветру ставнями.
Tags: мой ХХ век, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment