Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

С днём Св. Валентина. Февральский Милан

-Товарищи, всех поздравляю, желаю любви, ура! - говорила я сегодня всем партиям родителей в Б.Л.
-Получала поздравления "с вашим молодёжным праздником", умилялась!..

Под катом есть куда более художественный Милан (просто это "ходовое" фото тематическое - поэтому) и немного Бергамо. Правда, тут оказалось, что оно бЕргамо (да, он Труффельдино из бЕргамо... не звучит, правда?). А сами сердца из Милана.

Ещё будет немножко швейцарского кантона Тичино - Беллинцоны. Там я сама была десять лет назад; оттуда, видимо, корни любви к Италии; у остальных европейских стран нет никаких шансов в свете этого сплава природы-истории-литературы в одном месте)





- булочный автомат.
Ибо хлеба в воскресенье купить негде. В крупных-то городах всегда есть пара магазинов в центре, которые работают. А в мелких - только киоски на вокзале, - во времён суровых швейцарских ид я это помню.

- сперва долго не могла вкурить, с чего это папа нам с мамой прислал фотку с машиной? Потом сообразила.

- антураж "с фантазией" оценила!..





- люди!..


















Папа пишет:

В Милане все таки холоднее чем в Риме, искал в траве маргаритки, но никак не мог найти. наконец нашел и сфотографировал, но как видите они еще бутончики. Около вокзала не обошлось таки без бичей хоть и не Неаполь...
А маргаритки я все же нашел, в Беллинцоне у крепостной стены :-)









- а снежные Альпы неизменны. Это утешает меня всегда. С другой стороны... будто Швейцария меняется! - о чём это я?
Книга про Рим взорвала мой мозг, когда я теперь вся погружена в кипучие страсти между императором Адрианом и греческим архитектором Аполлодором... а Траян-то хорошо: - ой, больно мне надо слушать критику от человека, которому только тыквы рисовать!..
Адриан взял и оторвался на Аполлодоре, когда пришёл к власти. Кстати! Автора отчего-то шокирует, что на месте убийства Цезаря, под пьяццой Аргентиной, живут и размножаются бездомные коты. И человеческая нога туда не ступает. Только обслуживающий персонал для котов. Сама я была влюблена в это место. Одной мне кажется, что это тонкая месть Египта после смерти? Ладно... у меня новое увлечение (не только же мне строчить письма в Кимильтейские и прочие музеи зиминского района!).

- так... теперь из Кимильтея и от Клеопатры я должна перебросить пальцы на Беллинцонну. На улице, которая параллельно церкви, белые скатерти с аккуратной штопкой, нерасторопные официанты, не знающие английского, но подающие чудесные сезонные червячки из каштановой муки/теста, смолотого на мясорубке, увенчанные ёжиками нечищенных каштанов. Положите эти крестьянски нехитрые блюда в хрустальные бокалы - и будет тебе лёгкий налёт аристократизма. Сама я тоже накрутила таких той осенью, в надежде, что домашние понравятся мне больше, чем кафешные... нет, как-то это не моё.







это фото - суть любой Швейцарии (немецкоязычной тоже). Говорю же - тот свет.








Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, Италия, время года зима, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments