Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"лучше йогурта по утрам только водка и гренадин..."

...запрети себе жить без драм
И живи один.
В.П.


В субботу я упала. Сильно. На ровном, но скользком, видимо, месте. На пятую точку. Так упала, что слёзы автоматически брызнули из глаз, тихо пробормотала "етидрёный хряп!", утёрла сопли и кое-как встала, поползав на четвереньках.
Все эти дни у меня, разумеется, болели руки-ноги-спина, но мне казалось, что уже лучше, а то что приташнивает - вообще пустяки. Вчера объявилась на танцах, где месяц не была. Сегодня стало, соответственно, хуже... в смысле, тошнило уже так, что я едва-едва говорила с детьми, но была красивой (с их слов) - сил не было даже волосы завязать.
-Хау а ю-то? - осторожно спросил Гарри Роджер Непоседа, заметив усиление обычной дежурной печали, когда пришёл сообщить мне о том, что будет читать стихи о любви.
-Файн, - кротко кивнула я, а мысленно сказала "щассдохну".

Остальные тоже решили меня осчастливить объятиями (в седьмом классе, правда, только Гарри Роджер такой из мальчиков, остальные уже благополучно вошли в возраст "менянезамечения"), я как могла порадовалась и Анетт, и Бетти, и Сестре Кэрри, и Лизетте, и Варежке, и Берте, и Птице...
Одиннадцатый я промотала перед глазами, сфокусировавшись на сестре Пончика: - Виолетта, в пятницу приходите пораньше - оформлять гостиную.
Помню, что во времена моей молодости мне помогала Вайолет. Ничего не меняется, по сути-то.
Вчера подоспел какой-то молчел из старших и говорит - Вы точно не заняты?
Точно, - говорю. Сама дёрнула за верёвку, к которой была привязана второклассница Айрис, - Пойдём, подойдём.
Это мы собрались вешать на доску гирлянду с мороженым, и один конец я уже отдала Айрис. Легче было подойти с ней на поводке, чем отдать гирлянду - запутается в ней как щенок. Или свалится с парты, на которую надо залезть, чтобы к доске прикрепить.

Короче, дети молодцы. Написала благодарное письмо их учителю. Подошёл Станислав Мейерхольдович:
-Анна Андреевна, я рассказ ещё не выучил.
-А песню?
-И песню.... но вот рассказ.
-Рассказ, Станислав Мейерхольдович, будет на вашей совести. А песня общая.
-Ой, а что, уже через два дня?
-Пойду и скажу вашей жене, чтобы вам напомнила, - сурово говорю.

Юстас Педлер прав, когда говорит, что почти оставил надежды выбить из меня училку.
Хотя вчера захихикал, когда я спустя час хождения одного основного шага, заторопилась, предугадывая трепет пальцев его жены или его свободную руку.
-Аня, иногда всё-таки необязательно предвосхищать любое мужское желание. Иногда нужно делать вид, что сопротивляешься или не согласна.
Истово закивала. Но уже сильно никакая была...

Сегодня позвонила маминому врачу - она ведь у нас профи по тошноте, падениям и прочим вещам. Там хмыкнула: - Полежи, а. Двенцадть дней в постели после любого сотрясения.
-А, ну очень смешно, да, - фыркнула я. - Про это я догадалась. Только это из разряда неосуществимого.
Но малодушно нашла подмену на субботу, т.к. подумала, что иначе точно помру на работе. С другой стороны, вечер к тому времени станет историей... и долг перед Родиной я выполнла.

А вообще-то я собиралась написать, что Полботинка, дурачок, выпил чернила. Он раскрутил ручку, вылил их в йогурт, сказал, что он стал черничным и... демонстративно отпивал на английском. Велела классу писать "фэбрари зэ сэвентинс", а сама бегом побежала за врачом и учителем. Полботинка ликвидировали, а потом вручили отцу. Полботинок был зол, ибо "черничного" йогурта не пил, а баловался, а я его сдала. Вчера также зол был Ларик, т.к. он хотел подарить мне валентинку, которую клеил весь урок, но я её отвергла, он подрался с соседкой "и вы меня вообще выгнали!".
В списке "валентиновых" слов был "кьюпид". Кстати, меня бесит, когда Луперкалии пытаются подвязать ко Дню Св. Валентина. Это я теперь читаю про римлян и всё знаю. Ну, они бы ещё убийство Цезаря ко дню Красной Армии привязали... А то, что это всё разный коленкор - никому и дела нет.

-А можно ему другое оружие дать?
-Нет, лук и стрелы, - я была тверда.
-А как он знает, в кого стрелять?
-Никак. Он с зажмуренными глазами стреляет.
-А если он попадёт в мальчика и в девочку - они влюбятся! - сказал Вэл.
-Чаще он попадает в кого-то одного, - сказала я.

Надо заметить, что я изобразила его в сорочке, т.к. четвёртый класс - это вам не римляне. Поэтому в итоге они нарисовали ангелочков в веночках, носочках, сорочках...
Ну не прелесть ли?
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments