Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В начале января была в гостях у Ярославны, увидела кресло-качалку:
-Занять его что ли у Ярославны на гостиную? - сказала Филиберу.
-И как ты его попрёшь туда?
-Ты прав, - задумалась.

В итоге, придумала лайт-версию для одиноких женщин без прав, без машин и без мужчин - принесла себе на гостиную венский стул.

Сходила поучила мелких моих детей - повеселела. А то весь день сидела с перевязанной головой, лила слёзы и сопли и мастерила гирлянды к гостиной. Всего три метра смастерила, но уже угасла...
Потом съездила в школу второй раз. Притащила туда стул (один из наших восьми венских; мама его нынче подобрала в сэконд-хэнде и сменяла на контейнер для прихожей). На такси, - оговорюсь.

Пока тащила стул по лестнице, обнаружила средние классы, которые меня тормознули с целью выяснить рецепт йоркского пудинга. Ответила не сразу, ибо разбуди учителя среди ночи и спроси рецепт именно йоркширского пудинга... нет, я ещё не достигла таких неземных высот бытия.

Пока спускалась - третий класс тыкал мне в харю тремя плюшевыми медведями - Черныш, Звездочёт и... трётьего забыла.

Поговорили с Мейерхольдовичем. Так и не поняла - результативно? или не очень? Завтра всё прояснится.

Почему-то исполнительный директор, увидев меня без стула, прочитал какие-то стихи. Наверное, какие-то старинные, советские - я их не опознала.

Пожаловалась М.И. на голову, та возмущалась, что не дала везти стул ей (да, с двумя классами ей больше дела нет), а ещё предложила колоить мне уколы (не очень поняла, чем они мне помогут).
Встретила СПУ, та почему-то поругала меня о том, что я не хожу на коллегии, а я ответила, что из-за трамвы и таскания туда-сюда антуража к литературному вечеру я даже учёбу не посещаю и не делаю. Зачёт сдала на камеру - и ладно. Теперь долго ничё делать не буду - буду копить страшные долги, а потом мучиться.

Короче, интенсивно сходила на работу. Теперь опять залягу. Ещё цветы купила
и в магазин сгоняла (уже для себя, а не для работы). Надеюсь, цветы не сдохнут до завтра.
Вся эта деятельность для того, чтобы не учить текст. Читать мне не нравится. Писать - куда ни шло, а читать противно. Кино я не смотрю, думаю, что от него бы меня укачивало знатно.
Только ленивый участник гостиной не написал мне на тему "что-то я боюсь". Зато я ничего в жизни не боюсь уже давно. А надо бы, конечно... Хотя бы для того, чтобы хоть иногда казаться человечнее и мягче, например.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments