Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"I wish I was dead, cos every time I close my eyes - it's like a dark paradise"

Все гендерные праздники с годами сливаются в один, а ещё туда же относятся "валентины"... Возможно, что чем старше я становлюсь - тем дальше от любых сословий: женщины, мужчин, влюблённые... кто там ещё? матери, военные, влюблённые - опять же... словом, хоть каких-то сословий я придерживалась в эпоху школьники-студенты, но недолго - на студенчестве как выпала из парадигмы, так туда ни разу больше и не встроилась.

В итоге, мы вчера с мамой перемывали шкаф с наследной посудой, а это занятие вполне себе мещански-сословное. Мама всё уговаривает при переезде взять это и ещё это... а я слабо представляю, при каких обстоятельствах в жизни всё это может пригодиться, т.к. времена больших семей миновали, а у меня они никогда и не наступят.

Перечитывая любимую Л.Э., вдруг поняла, что самый унылый конец - это превратиться в итоге в сумрачную старую деву, вроде Саши Сонли, сидяющую на своих никому не нужных сервизах... а могла бы поехать в Ирландию - через залив. Впрочем, и последнее не слишком интересно и бессмысленно (как и вообще всё). Следовательно, сидение на сервизах тоже норм. Такой нехитрый вывод сделала я.

Пока я совсем не скисла на ниве домашнего хозяйства, в котором я слабо заинтересована, мама вытащила меня бегать по тёмным улицам и нюхать с ней мужские духи (мама, в отличие от меня, их любит). За что я люблю эту страну - за возможность вот так побегать в девять вечера по стеклянно-пустынным магазинам, перебегая из одного в другой. Ибо их на одной Карла Маркса пять штук с подобной тематикой. Поэтому всё время, что я не работала, а скучала - я нюхала духи, чтобы не стать толстой и печальной клушей, которая всё время ест. В этом году я устала, поэтому на работе, где я от сил работаю три астрономических часа (кол-во уроков), а между - сижу и ем, я теперь всё чаще просто сижу и ем, а не бегаю. Выдохлась за год.

И ряды сверкающих глянцем коробок, и ряды матовых и сдержанных... и слепящая подсветка, и эфемерное облако всего на свете... хотя, конечно, загнанного в определённые рамки верхних, средних нот, а также прочной и тяжёлой базы - всё это фрейм вчерашнего вечера. Откуда-то из далёкого прошлого, почти детства, почти юности, почти забытой, почти времён.

От того, что я давно ничем подобным не занималась, а всё больше сижу с какими-нибудь римлянами, объедаясь; удивилась, что мои герлены-кензо-пако-рабаны взлетели в цене, и стойко держатся в районе четырёх тысяч. Тихо содрогнулась и безуспешно себе присоветовала экономить и не разбрызгивать их щедро. С другой стороны... что с ними ещё делать?

Если мне дарят мыло - будьте уверены, что оно не залежится. Духи будут вылиты, шоколад - съеден, обёртки разорваны и выброшены... в ранней юности я, как большинство, людей увлекалась тем, что бережно хранила подаренное, хотя не впадала в крайности, чтобы хранить, положим, конверты или упаковку; а с тех пор как мне подвезли мозгов, вместо сердца сунули то ли камень, то ли калькулятор - эту романтическую практику я оставила. Более того - в итоге не остаётся почти ничего, ибо я очень редко что-то оставляю себе - всё передаривается со скоростью восточного экспресса, не залеживась дольше пары недель. Каким-то чудом задержалась феечка Ярославны из "Диснейлэнда" и браслетик Джу, т.к. он такой практично удобный, что можно надеть и не снимать.
Часто думаю, что я - идеальная героиня из серии рюкзачной романтики путешествий, которая не собирается жить ни дальше, ни дольше, но беда в том, что я ненавижу путешествия, походы, природу не из окна отеля, русскую природу вообще уважаю лишь в русской литературе.

Мне тут написали из Байкалики, потом позвонили... мол, надо сходить в какой-то весенний поход. Для более близкого знакомства. Отговорилась, что я не могу ходить ни в какие походы - я работаю. Кроме того, не рассчитывайте, милые, что я вообще буду ходить когда-либо в какие-либо походы. Не спрашивайте, как моя установка и нелюбовь к природе сочетается с работой гидом? - плохо она сочетается. Т.к. все эти русские условия романтики прогулок на природе через крутые тропинки в окружении каких-то колючек, зудящих насекомых и противных ёжиков, цепляющихся за мои красивые юбки... я ничего не знаю страшнее!.. Ну, разве что алгебра, физика, химия, школа, университет, больница, ЖКХ... список невероятно длинный.

Про работу я записала в ВК, но не записала сюда. Там подкинули маленького черепашонка, и коллега Маша прочитала, что у него, дескать, пневмония, отсюда тяжёлое дыхание, общая вялость, отсутствие аппетита. Греет его под лампой и делает ему ромашковые ванночки по часам. К концу дня на каждое открывание рта крошечной черепашки я тоже стала реагировать: - Бедный... кашель у него!..
Мне даже казалось, что я его слышу. Короче, если в чём мне в жизни и повезло - это в работе. И в наличие человека, с которым можно бегать по ночными и гулким мартовским улицам (как говорит другая моя коллега " пока на улице серым-серо и говным-говно"). А чего ещё писателю надо?..
Только любви. За любовь на этой неделе отвечают коллега Маша и черепашонок.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments