Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О ленивых завтраках

Причина, по которой я никогда не стану благополучной англичанкой, которая "ёли ту бэд энд ёли ту райз" - про хэлсли, вэлсли энд вайз. Не стать мне ни здоровой, ни богатой, ни мудрой. Потому что я люблю вставать к своему позднему уроку и до-о-олго завтракать. У меня есть чудесный одинокий урок с утра в четверг, который аж в полдень. И дети приходят не взмыленные, с прогулки, а с рукоделки! - уработанные, умотанные... боже, как я люблю этот последний урок в первом классе. Такие тишь да гладь. Считается, что это святотатство и богохульство, когда английский последним уроком, а по мне так - манна небесная. Потом я приезжаю домой, продолжаю завтракать, чтобы выплыть уже к уроку в половине пятого. Говорю же - не стать мне богатой в этой жизни...
Но как я люблю эти ленивые дни перед моими "спартанцами под Пилосом" - читай выходными - когда я работаю с утра до ночи, а тут... просто рай для лентяев. И бесконечные смолл-токи с моими старыми детьми. Тут на мне сфокусировалась Мэри, которую я обозвала дурочкой в детском саду. Мэри почему-то пришла ко мне в другой класс пообниматься, думаю, что похвастаться: она нынче почти одного роста со мной.
С сестрой Кэрри мы встречаемся исключительно возле медкабинета, где она по-старушечьи мерит давление, жалуется на сердце и одышку.
-Ты, конечно, мой брат по жизни, то есть сестра, - говорю. - Но я была бы рада, если бы дошла хотя бы до моего состояния - т.е. перестала болеть.
-Творческие люди, творческие люди, - бормочет сестра Кэрри, похлопывая меня по плечу.
Хотя куда там мне... думаю, что если бы сестра Кэрри не писала стихи и музыку - она бы воспряла во всех смыслах. С другой стороны... пройдёт сколько-то лет и, возможно, ей захочется скакать на конях, - знаю я таких барышень.

Мне всегда казалось, что всё в жизни, кроме родственников, проходяще (да и родственники, к сожалению, конечны...), но нет. Если долго-долго с кем-то близко существовать, то остановка в год вообще ничего не меняет - дети продолжают происходить примерно тем же составом, и это мне по-прежнему бесконечно изумляет. Т.е. то, что тебя могут не забыть через пару месяцев, а простить даже годовую отлучку и жить дальше так, словно мы и не переставали разговаривать с того же примерно места.









Tags: "и голубки - в ковчег..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments