Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

there must be more than this provincial life...

В детстве я страдала "западанием" (как большинство нормальных ненормальных детей, - как я сейчас это называю, по сотне раз выслушивая одни и те же истории от своих трёхлеток в течение дня), поэтому я посмотрела мультфильм Диснея "Бьюти энд зэ бист" около четырёхсот пятидесяти раз (точно не меньше, т.к. я смотрела его почти два года, но не каждый день и не всякий раз до конца).
У меня в ту пору было уже не две видеокассеты, а куда больше, но "Красавицу и чудовище" я смотрела и смотрела... потом её сменил другой, не менее значимый, фильм.

Впервые посмотрела её на английском (нужно же уроки делать каждый день... а я прокрастинирую отчаянно, особенно после семи уроков). Боже... как мил, прекрасен и... невыразмио беден мой родной английский язык!.. Вместо русского:
-А нужно... уметь держать себя в руках! - впечатанным в мою детскую подкорку, - просто "контрол ё тэмпа!" - намного беднее фраза...
Тоже самое с:
-Должно быть что-то большее, чем эта провинциальная жизнь! - её так скомканно и торопливо переводили, а вот диалог с Гастоном по-русски выигрывал:
-Бэлл... плохо, когда девушка много читает... потом ещё ду-у-умать начнёт.
По-английски там про вред женщинам от чтения: сперва читает, потом думает... но достаточно сентационно и в общем.

Ну, а вообще помните: всё, что в детстве смотришь, закладывается навечно: любовь к витражам в начале сказке, драма, страдания, тут же все шуточки эти диснеевские (пошловато прекрасные), шкаф с молью, чашка с трещинкой, творог с сахаром, библиотека, частые переплёты рам, снег, часы, подсвечник, скамеечка для ног,
- это стопроцентно. Всё те же мечты "ниочём", вся та повадка, походка, "щиз бьюти, бат э фанни гёл...", носом в книжку и... даже манера причёсываться и одеваться, и плащ, и бантик... и цвет лошади в придачу.

И у меня по-прежнему перехватывает горло, когда она бежит по лугу, камера поднимается вверх - над осенними деревьями, а впереди мерцают река, горы, а потом закат - розово-золотистый... и семена одуванчиков, улетающие в лес.
Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments