Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

бытоописательное

Каждое утро вспоминаю, стоя на остановке, а потом забываю в течение дня, что надо это записать: у нас вдоль остановки идут органик шоп, сбербанк, одежда "АTMAN" от Вероники Самборской и... кафе "Корица". Созвучненько всё, модненько... если бы не одно "но":
под вывеской "Корица" мелкими буквами написано: "чебуреки, позы". КАК?!
Не спрашивайте... я туда только раз хотела заглянуть, но дело было вечером, всё было закрыто.. чебурек с корицей... позы (буузы - для тех, кто в танке) с корицей... мне правда нужно туда сходить как-нибудь.

Вечером, в рынке, стою за спиной продавщицы, которая педантично расставляет майонезики в витринке. Тихо стою после восьми уроков... и мне хорошо.
-Ой, что ж ты молчишь-то! - восклицает продавец, оборачиваясь.
-Стесняюсь.
Почему-то она очень хохотала.

Веселее сегодня было только дедушке-наркологу, у которого я уселась читать английский по тетрадке (я была готова идти на урок в вальдорфскую школу, поэтому была с бантиком, в синем коротком платье и в красном шарфике... и голубые бусинки на дредах!). Мы сидели и скучали потому что его секретарша медсестра вышла. И мы её ждали, чтобы пробить меня по базе данных.
-У тебя машина-то есть?
-Нету. У папы есть.
-Крутая? - презрительно спрашивает.
-Что вы! Калина.
-А, ну катайся-катайся... с другой стороны... вот ему не жалко?
-Нет, я его буду отовозить домой, когда он захочет выпить.
-Молодец! Вот молодец девчонка, а?!

Ну, я тоже считаю, что я молодец. Сегодня прошла медкомиссию в поликлинике, сделала флюрку, сходила за результатами, поработала, сходила пешкочком всюду - и на работу, и в две больнички, и на другую работу - побниматься с коллегами прошлого года, но на деле я просто забыла в воскресенье пакет - коту нечего жрать (он жрёт бумажные пакеты, и я запарилась их покупать и прятать - с лондонским даблдэкером-то) и за вкусной едой в "Карамель", и ещё куда-то... ах, да! Прыгая в трамвай услышала, что меня кто-то зовёт из машины на дороге:
-Аня, прыгай сюда!
Поняла, что это Настенька с мужем (белый помпон шапки ни с чем не спутаешь).
-Нет уж! - закричала, - я не знаю, куда вы едете.

Вечером Настенька звонила и спрашивала - не хочу ли я прыгать на батуте? Она любит батуты. Правда, ей сейчас нельзя, но через год-то будет можно!
Охладила её пыл. Но подумала, что за год она найдёт компанию по прыжкам!..
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments