Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Найди то, что любишь, и пусть это убьет тебя"

Мысль вдогонку: чем ты моложе и бессердечнее (это естественно) - тем проще повернуться к кому бы то ни было и уйти - как от нас когда-то ушла, не оглядываясь, Майя. И это было нормально, потому что казалось - столько ещё всего впереди...
А с годами сложнее это и переживать; молчу уж про то, что делать самому (не тогда, когда уже от тебя все ушли, разумеется; ибо тут никаких других вариантов уже и не предполагается).

Есть случаи удивительных возвращений снова и снова - в одну и ту же реку... но тут уже немножко больше, чем всё. Ибо, как когда-то возразила СМД, и я её слова храню в виде открытки:
-Да, конечно... жизнь больше, чем любовь. Но без неё она не имеет смысла.

Мне в этом восьмимарте дали столько любви и красоты, что я ещё долго продержусь. Вчера Вира Линн и её мама так лихо отплясывали на утреннике... сама я диджеила, поэтому могла наблюдать много-много счастья. Тёмные и худые руки мамы, внизу - запрокинутое счастливое лицо Виры в обрамлении паутины светлых волос, взблеск её родных зелёных глаз. И мамины тёмные-тёмные волосы, летающие как у ведьмы... Если ты в роли - то ты слишком захвачен, чтобы воспринимать больше пятидесятипроцентов зрительских реакций - и чаще - общие, а не частные... а тут - подглядывание за чужим счастьем. Или... не очень чужим. Ибо праздник в итоге делаешь ты. Возможность почувствовать себя творцом, кузнецом, молодцом - не меньше.

Впрочем, молодцом и добрым молодцем я себя ощущаю с тех пор, как на танцы хожу. Это новомодное течение следования, чтобы смягчить современных суровых женщин. С другой стороны, в моём окружении играть принцессу особого смысла уж точно нет - понятно, что вести всегда буду я. И прикидываться, что у меня меньше мозгов или способностей - бесполезно. Разумеется, я не имею в виду Юстаса Педлера, но... будем честны: он один такой. И я героев встречала лишь пару-тройку раз в жизни. Героинь - множество, героев лично - два-три раза.

Хотя вчера-сегодня меня поздравило огромное количество мужчин от трёх до семи - трогательных и прекрасных... как бы мне хотелось, чтобы все они были живы, чтобы все они вообще как-то дожили до тех лет, и кому-то бы в двадцать девять лет в жизни повезло больше, чем мне.
Ну, и пап какое-то количество... хотя, конечно, на сотню человек - двое их, кажется, было... но тут просто гендерная трагедия местечкового масштаба.

Да, инженер звонил: - А чо ваще, блин... ты чё-та меня на "вы"-та называешь?
-Понимаете, Алексей... я несвободна. Вообще не свободна в этой жизни... впрочем, как и большинство из нас, - философски сказала я, стоя на остановке и притопывая ногой, которую я так неудачно подвернула на занятии. Пришлось в классе-аквариуме просить прощения у родителей после - они ведь смотрят через стекло; т.к. целый урок мне трудно было контролировать лицо, а ещё я хромала... сегодня вообще все думают, что я пьяная или постинсультная какая-то - подволакивание ноги мгновенно делает тебя парией среди обычных людей: ты мгновенно вылетаешь из парадигмы, и плевать на всех тяжелее, чем обычно; читай: когда ты молодая и здоровая.
Песня после стольких утренников заела очень конкретно:). Почти саундтрек и отличный видеоряд к моей настоящей жизни:



Короче, Алексей не совсем дурак - понял ту часть информации, которую должен был, и... я вздохнула с невероятным облегчением.
Tags: "и не было никакого потом...", чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments