Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Опять приснилаь коллега. Она зачастила в этом году - уже где-то около полугода она упорно вписывается в мои сны непонятным образом, живёт там, активно действует-взаимодействует, а я не очень способна распознать причины такой активности.
Даже коллеге об этом не рассказываю, т.к. мы в целом очень и очень разные люди... она бы даже вряд ли оценила юморную составляющую моих рассказов. Разные примерно так, как с маленьким пухленьким инженером, то есть. У Вики, конечно, красивые накладыне ногти в цветулечки, накладные ресницы со стразиками и обтекаемая бархатная манера говорить - я всегда с удовольствием слушаю, когда она родителям пересказывает урок, а я жду. Или ей иногда приходится меня слушать вперёд.
Но по количеству километров плёнки снов Вика может соперничать разве что с покойным Петей пятилетней давности.
Т.е. я бы, наверное, кого-угодно объяснила, но Вику!.. ладно.
Сегодня сон был очаровательным - кормили мы последнюю группу ужином, а их не забирают и не забирают - как в садике... снарядили их гулять (разумеется, в жизни мы с ними не гуляем, не кормим их; но законы жанра во сне иные!). Идём с ними по тем улицам, где никогда с ними не окажемся, детей попутно разбирают, а на работу не хочется. Заходим в какой-то садик - берём чужую девочку не того, кстати, возраста, идём дальше. На улице темно, но в свете фонарей различаю... диван!
-О, клади быстрее, ложись! - говорю.
Положили девочку в серединку, сами легли по краям, накрылись одеялом и сделали вид, что нас нет. Спим (в верхней уличной одежде, в шапках, в чуть ли не в валенках). Раз накрыты одеялом - нас нет.

До этого мне снилось, что я 11-ому классу урок литературы в морском восточном стиле показываю - гирлянды со светящимися морскими звёздами, китайские фонарики, натянутые вдоль парты, парты покрыты морскими картами... короче не помню только одного - что именно я им под этот интерьер читала? Но тут всё повседневно, всё объяснимо... коллеги там, кстати, просто всегда те, которых я двадцать лет знаю... т.е. всё ясно. Нет, я бы даже поняла, снись мне с таким упорством Настенька. Но Вика... называется, уже не выдержала и решила записать хоть один сон, ибо записать - почти стереть для меня.

Все теперь участливо спрашивают - "как нога?!" - хромаю, чё. А вообще я зря волокла на 2-ой класс, что там все дети-катастрофы. У одной недавно ноготь отвалился, и она требовала скотч с меня, чтобы примотать обратно.
У меня самой ноготь почернел и отвалился с другой ноги - осенью кто-то наступил в маршрутке и... я потом полгода мучилась на танцах - красила его в разнообразные сине-чёрные цвета, чтобы скрыть. Теперь он и вообще меня покинул, а несгибаемое колено на другой ноге добавляет мне летнего шарма, когда одна нога была с пятью ожогами, другая - распухшая после копыта Орлика.
Но... прикупив контрактубекс, я решила свести на нет память о приключениях, возможно, избавляюсь от шрамов - не такие уж они яркие уже.
Если бы для памяти такую мазь продавали - вообще бы чудесно всё было.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments