Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"лук эт ол ма трайлз энд трибьюлэйшнз..."

Вэндиваря написала: - Ты создана для душевных бурь. И они тебя настигнут!..

Вот они... пожалуйста! Зато температура спала.

Пришла в школу и тут же разругалась с Пышкой. В подъезде. Подробности не стану уточнять, но я потерпела поражение с первоклассной соплюшкой. Потом Евлампия Евстигнеевна зачем-то сказала, что рада меня видеть... что я опять не так сделала?! - у меня душа в пятки ушла (я даже помадой больше губы не крашу!).
Первый класс меня не порадовал. Ладно, проехали. Под конец урока выправились под моим эсэсовским взглядом и окриком. Перешла в четвёртый. Там вообще адский ад. Нечеловеческим усилием воли ввернула их в лоно чёрт знает, какой церкви, спели негритянский спиричуэлз и про гору Синай у вод Бэбилона. Потом даже работали. Пережили дискуссию "а нужен ли немецкий язык?" - хоть про английский в этом государстве вопросов не возникает - и то хлеб...
К концу урока ноги у меня подкашивались, и я молила Бога, чтобы главного драчуна мне до конца урока не подкинули, а держали где-то в районе учительской (успел разодраться до моего урока).

Потом второй раз на этой неделе напоролась на покойного Петю. И сегодня я не успела сделать покер-фэйс, а исказилась неприкрытой злобой, задрав нос повыше (понимая, что кровь носом опять близка). После я забыла перчатки в автобусе. На остановке обнаружила, что автобус с перчатками уехал, но зато у меня есть двадцать минут покоя в моём расписании. Сидела в пустой лоджии кинотеатра, на пустынном пространстве, заставленной белыми диванами, пила имбирный чай и пыталась настроиться на вождение.
Как-то не слишком преуспела.
-На те лица нет, вот, чё я те скажу! - сообщил инструктор, активно выкидывая шелуху от семечек в окошко.
-Я в школе работаю, - говорю.
-А! Понял... но с детьми надо так: ребёнок тупит - ты ему подзатыльник... а больших - электрошокером! - водитель развеселился, а я почему-то всякий раз испуганно вжималась в кресло, как глохла или бросала сцепление.

-Ладно... ездить можешь, давай змейку делать! - говорит.
Пожала плечами и проехала змейку.
-Всё хорошо, но вот есть пара недочётов.
Надо ли говорить, что последующие раз десять я собирала все эти недочёты и прибавляла к ним новые?
-Ладно, поехали на выход, - инструктор вылез из телефона и отхлебнул лимонадику.
Надо ли говорить, что я газанула так, что мы через секунду стояли перед воротами?
-А молодец! Шустрая. Даже слишком, - покачал головой инструктор.

А с чего меня так развезло? - я ж сталь и кремень, как по советскому писателю Островскому. Но Ника Турбина сегодня прислала сообщение: - Спасибо, мол, Катерина Матвевна, что помогли с работой... Вам какую шоколадку подарить?
-Ника... зачем мне ваша шоколадка? Пишите стихи, - сухо написала я, не употребив слова "чёрт", "на хрена", "нафига" и вообще ни одно из человеческих, а только педагогически допустимых. Я святая, наверное, была, когда со старшеклассниками работала когда-то. Сейчас почему-то куда труднее мне всё даётся... а считается, что с годами люди лучше делаются. Да нифига! Наоборот... всё меньше во мне добра, терпения, любви и уважения к людям. Любым.
Tags: "и не было никакого потом...", just ride, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments