Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

сюжет невинно-библейский

о прохладных камнях Вольтерры; никакой чертовщинки, никаких вамиров, один островок покоя и прохлады, окружённый маревом полуденной сентябрьской жары, дрожащим воздухом над осенними полями Тосканы. Как их можно не полюбить больше моря, больше гор и вообще больше любых архитектурных подвигов?
первое фото непростительно утреннее... ну, не совсем утреннее... пару раз я продрала для порядку глаза часов в семь утра, выглянула в стеклянную дверь - увидела всходящее солнце, одевающее леса в бледно-золотой цвет, что-то божественно прекрасное, но подумала: - Через неделю на работу... впереди год без выходных... какого чёрта?
И вернулась в кровать.
Поэтому фото из серии "ленивые завтраки", и солнце уже светит прямо в окно, т.е. необязательно даже выглядывать в стеклянную дверь. Моё обитание на греческих или итальянских кухнях - самое прекрасное, что бывает в путешествиях. Какие разумные люди, что ставят там кровать или диванчик для таких милых холостяков, как я! - жить в кухне прекрасно ещё и потому, что там можно сразу утром чистить зубы и ставить воду на чай в кастрюльке. Думаю, нет нужды объяснять, что чайников в тех странах нет.




Фото завалено не мной!.. Но оно мне всё равно нравится. Цвета именно такие, как в жизни, а это дорогого стоит:
- намеренно не трогаю фото обработкой, чтобы передать сочетание пастельных тонов полей, крепости и желтизны средневекового камня, высоты стиля и устремлений, дрожания жаркого воздуха и окоёмки зелени, дарующей свежесть и прохладу; хотя город переполнен машинами по этой самой окоёмке, украшен ими вокруг, как многоярусный, пропускает мимо тысячи машин, едущих дальше; забит ими по горлышко на четырёх уровнях подземной парковки и т.д.

- в этом месте мне хочется завсплёскивать руками как Хадижа в сериале "Клон" моей ранней юности: "золото-золото!" - хотя я, вроде, адепт серебра. Но изумительно красиво, - тут даже я восхищена. Опять же вкусы с годами менее категоричны, конечно.









- на такой скамеечке хочется состариться в весенний тёплый день... и ещё очень нравится "выкушенный" кусочек стены... не знаю, зачем. Но очень интригует воображение!..



- римляне. давно не виделись - привет!

- точно такая же вывеска у нас есть на улице Урицкого, но... там она не располагает отчего-то к фотографированию. Тут - всё располагает. Ибо праздное настроение... плюс - неспешная плавность сентября...











Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments