Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

отчакарерила

Это я вдруг решила привнести в нашу школу недостающий штрих в виде чакареры (танец аргентинских гаучо). Да, я понимаю, что с ногой как у пирата Билли Бонса это, возможно, не самая удачная идея, но у меня снизошло Вдохновение. Вот.
Вдруг что случится, а я не передала подрастающему поколению нехитрый багаж своих знаний, не связанных ни с каким языком. Вот ужас-то!..
-Ты ж, вроде, не учитель танцев, - робко напомнили дома.
-Ерунда. Главное - настроение передать.

Правда, несмотря на то, что я до двух ночи топталась по комнате, разучивая злосчастные восемь фигур... зря я встала с Вайолет и Лайонеллом из клана "зайчики-цветочки". Эти ребята умеют считать и думать куда лучше меня, поэтому я иногда делала отчаянные глаза: - Товарищи, я знаю, что я сейчас лажаю - сжальтесь и не поправляйте вслух.

Анекдот про Казимира, который спохватился, что у него нет дамы, а у стенки осталась мисс Энни с ногой как у пирата. Но либо сидеть у стенки, либо попытаться урвать веселья хотя бы так.
Приглашает и спрашивает: - Мисс Энни, вы умете танцевать вальс?
-Конечно, - говорю.
Встали. Стоим.
-А я - нет. В смысле - быстрый.
Посмеялась, а потом говорю: - Ну, я тоже быстрый не умею совсем, но мы отвалимся, когда начнётся быстрая часть.

Танцуем-танцуем, Казимир говорит: - Это уже быстрый?
-Что ты! Это ещё куплет идёт, а когда мелодия начнётся - вот тогда и начнётся гонка... ты не разговаривай, а за дорогой следи (Дмитрий Иванович говорит моими устами!).
-Да я слежу... но у меня уже всё слилось в цветные пятна, если честно.
В общем, поскольку эту песню "Блэкморснайтс" я знаю с детства - вытолкнула его в самый подходящий момент. Казимир сел на подоконник и говорит: - Вовремя смыслись!
А я тут же забыла про Казимира и начала слушать любимое - комментарии со стороны.
-Держите равносторонний треугольник, - сухо сказала Анастэйша, которая ведёт танцы вместе с Вайолет. Оставшиеся три пары судорожно попытались это изобразить.
-Лайонел сдаёт, ребята...
-Это у него партнёрша слегка уже при смерти.
-Вайолет, чё ты делала в каникулы?.. ты расслабилась и потеряла форму!

Вайолет, как учитель танцев, выдержала всё до конца, а потом села на пол и заявила: - В каникулы я заслуженно спала, а не танцевала.

Потом, впрочем, она тут же включила голову и закрывала за бестолковой анной андреевной двери, т.к. я не могла закрыть ни одну, найти ключи, оставляла туфли, зацеплялась шарфом... боже, как же хорошо, что всегда есть кто-то, у кого мозгов побольше, чем у меня.
С одной стороны, у меня уже комплексы должны развиться на эту тему, с другой... сколько вдохвновляющих людей вокруг меня!.. Это ж вечный стимул к развитию, согласитесь!..

Пошла я знаки учить. Нам контрольную задали - устную и письменную. Никогда не думала, что в автошколу ходить так интересно, если честно. Там страстей больше, чем на танго.
Ну, а в школе вообще одни сплошные страсти.

Первый класс: - А что стало с Маргарет? Сестрой королевы?
я, пожав плечами: - Она уже умерла.
-Отчего?
(не могу же я сказать, что она вела бурный образ жизни!)
-Она мало ела овсянки, - отрезала, а первоклашки засмеялись.
Кажется, к концу года они выправились в нормальных людей, способных поддержать беседу на любую светскую тему и даже удивить меня чем-то.

Второклашки интересовались в истории про королеву только её одеяниями, мантиями, воронами в Тауэре... зато первый класс спросил, как зовут маму Джорджа, а потом долго кричали от восторга, т.к. у них в классе есть Кейт. Джордж, впрочем, тоже.
Люблю я 4-ую четверть с малышами, когда всё пройдено, и можно позволить себе "сверх". Про старших молчу. Двухнедельные каникулы, карантины, праздники... они в этом году попали во всё, и я зря ругаю их за то, что они забыли буквы. За 4 урока в месяц, наверное, надо радоваться, что они ещё помнят, кто я такая вообще.


Нашла тот варьянт, от которого я вообще в восторге. Жестокий романс, конечно... но этим грешат все испанские песни подобного рода (народные, то есть).

Tags: "гордость и предубеждение", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments