Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Демонический учитель

Придумала, как проводить время между восьмью уроками с пользой: писать характеристики на учеников Вальдорфской школы конца года. В этом году у меня всего три класса (и только в одном, кажется, более двадцати пяти человек) - раз плюнуть, вроде бы... но время всё равно нужно. В итоге - печатаю как одержимая на работе; первый класс уже готов; сейчас идёт 4-ый.

Что забавляет в этом занятии: надо ли говорить, что я больше половины родителей в глаза не видела, а если и видела, то вряд ли поняла: чьи это?
Поэтому письма "человеку, которого ты никогда не видел" добавляют милой сумасшедшинки в моё ежедневно рабочее существование.
И пространное сочинение на тему "какой Вася необычный ребёнок". Если необычный - это, значит, я его во сне бью (снилось недавно). Если там полстранички с перечислением того, что изучили - ребёнок круглый отличник.

Для тех, кто мне делает какую-нибудь пакость на уроке, придумала гениальную формулировку: это либо (опускаю слово недостаток) воспитания, либо проблема со здоровьем - мол, выбирайте: что вам больше нра?
И всё-таки странно, что за девять лет мне ещё никто не подослал отравителя после всех этих "писем счастья"... но я жду.

Обсуждали с девочками на работе инструкторов вождения, выяснилось, что всех обзывали "лохопедищами" и "тупыми".
-А меня Д.И. так не называл, - говорю дома.
-У тебя всё впереди, - оптимистично заверили домашние.

И только поликлиника радует: - Чё, бегаете уже? - спросила сегодня массажистка.
-Только по лестнице не очень, - говорю. - И опираться на эту ногу нельзя. А так - чудо, конечно. Не быть мне хромой в этой жизни... а я уже надеялась, что все неудачи на хромоту можно будет списывать.


Прикол про 4-ый класс:
Арчи: -Вам деньги дать, чтобы играть в мороженое?
-Сегодня бесплатно, - говорю, торопливо раздавая сырное и томатное мороженое, которое мне когда-то щедро нарисовал и подписал (и вырезал маникюрными ножничками нынешний шестой класс). Отрабатываю "первый" и "второй" (порядковые числительные) при заказе "еды".
-Ух ты!!! Вот бы нам в магазине мороженое продавали, как мисс Энни!..
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments