Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

один день из жизни активтистки ани (акколады и печеньки прилагаются!)

С утра - поликлиника. Потом - два урока. На втором случилось неожиданное посвящение в рыцари, но без акколады (на перемене я и так облюбована стаями коал всех мастей) и распития вина и чая после. Учительница встала на цыпочки, тихо ушла и принесла нам двуручный меч, чтобы мой рассказ про то, чем занята королева Англии, был красочнее. Посвятила одного товарища. Меч тяжёлый, и я заторопилась: - Одного - и хватит.
Пока учительница ходила, я подумала грешным делом, что она за Яшенькой, которого я десять минут назад выгнала с урока и забыла о нём... но нет. Поэтому я взяла меч, продолжая говорить и вышла в коридор - махнуть.
Вошёл и тут же ревниво спросил: - Что там бывает только один раз в жизни?
-Посвящение и титул! - коротко сказала я, чувствуя досаду, что Яшенька всё пропустил. С другой стороны, должен был слушать под дверью.
-А ещё кого-нибудь посвятить?
-Нет, только Эрнеста. Хватит с вас.
-Да... будет у нас один... рыцарь мисс Энни, - задумались все, т.к. до английской королевы нам далеко.
Страшно подумать, что этот ребёнок расскажет моему племяннику (они дружат). Возможно, я узнаю, что к нам на урок прилетела королева Елизавета II и посвятила Эрнеста Бубликова собственноручно.
Ещё я полупила этим мечом новеньких, а потом его со стола схватил один хулиган, и мы в шесть рук его обезоруживали. Как всегда бодрит моя работа!..

После я забежала домой за подарком для Кати, т.к. та написала, что у неё есть дыра в расписании - может меня заплести. Затем - поехала на собеседование в турфирму (пришла лохня-лохней, там гламур и прочее блаа-а-алепие; но вдруг вспомнила, почему на резюме отвечают - свой трудовой путь я начала ин Дойчланд... и поехала нах Хельветия Конфедерация... дальше никто не читает просто).
Поговорили о моём расписании (его все старательно записывают на бумажечки... если хочешь в этом году со мной сотрудничать - оно должно быть где-то записано), я пошла сожрала гамбургер с колой и поехала к Кате плести дреды. Час подремала в автобусе.
Катя заплела меня рекордно, сняла старые дреды, долго заботилась и хвалила - что несмотря на мытьё постоянное - дреды в хорошем состоянии, но сняли (я девочка-пружинка), взяла с меня честное слово, что я дорасплету остатки; заплела свежие, новые, выгнала меня на урок по времени; а потом... потом я увидела нелюбимый призрак покойного Пети, но ловко его проехала на автобусе. Поняла, с чего он является - тут всю весну мучилась безденежьем и всёрьёз думала продавать его наследство... но потом здраво решила, что кроме меня в нашем городе никому не нужен Альфред Теннисон в прижизненном издании и позолоченном переплёте; и я тупо проиграю в цене; лучше продать в Москве или Спб попозже; возможно, Петя был единственным человеком, который знал моего любимого английского поэта той эпохи, но с другой стороны я не сентиментальна, и для меня ничто не свято и не чуждо; словом истоки я уже поняла.
Потом шныряла по всей школе с очередной колой, прячась от врача: и дреды, и кола... о ужас! Сегодня вот мне написал один мол. чел и спросил, что я думаю по-поводу статьи... какой-то журнальной статьи, доктор! Нет, молодые люди мельчают, должна признать. Какой Теннисон теперь?
Потом ругалась во вторым классом. Опустим подробности.
Вечером я поехала в автошколу, а в промежутке сожрала опять какой-то фаст-фуд в утреннем фаст-фуде, где уже была. Но я и на одном и том же трамвае с одной и той же кондукторшей дважды проехалась нынче; в автошколе Сергей Петрович всё время хихикал за монитором, глядя, как я решаю тест и сама себе машу руками, изображая регулировщика. Но я уже угасла - подошла и заканючила: - Можно, я в пятницу допишу билет... я устала, если честно.

И это правда. Завтра день ещё более насыщенный. И это я фактически не работаю. Работаю я в выходные, но... сами видите - там я просто живой труп, а тут - "мисс энни лохматунька" - как говорит некая барышня Анечка четырёх лет от роду. Вспомнила об этом в гламурном офисе сегодня. А ещё удивляюсь, что я бедна... глядишь, была бы как люди, - всё в жизни иначе сложилось. С другой стороны... ни Сёмги с популярной статьей, ни покойного Пети с Теннисоном, ни Эрнеста Бубликова в роли моего рыцаря 2016, ни Вайолет с танцами... нет. Пусть всё будет так. В этом есть оригинальность всё-таки:

Как скучно было бы остановиться,
Ржавея в ножнах не блестеть при деле!
Как будто жизнь - в дыханьи! Жизнь за жизнью -
Всё было б мало; мне ж и от одной
Осталось уж немного; но час каждый
Спасённый от молчания векового
Приносит новое; и было подло
Почти три лета хоронить себя
И серый дух, что так горит желаньем
За знаньем следовать, как за звездой упавшей,
Перешагнув пределы нашей мысли.
А вот и сын мой, добрый Телемах,
Кому оставлю скипетр и остров -
Он, мной любимый, завершить стремится
Работу эту, медленным терпеньем
Смягчить людей суровых, постепенно
К полезному труду их приручая.
Он безупречно исполняет долг
Общественный; могу я положиться
На нежную заботу и почёт,
Которыми богов он окружит
Домашних, когда я уйду отсюда.
Ему - своя работа, мне - моя.

<...>

Уходит многое, но многое пребудет;
Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы; сердца героев
Изношенны годами и судьбой,
Но воля непреклонно нас зовет
Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Альфред Теннисон
Tags: "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment