Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"твой взгляд словно выстрел под сводами древнего храма"

Работала в детском саду сегодня с Мариной. Ей пятнадцать лет, она моя давняя подруга, учится в Вальдорфской школе, идеально учится, очень талантливо пишет, вегетарианка, знает звезды, говорит по-немецки также легко, как по-русски, играет на поперечной флейте, и... список очень длинный:). Внешне она похожа на Сонечку Голлидей, только крупная и высокая (я по сравнению с ней сутулая замухрышка).
Она работала с первой смены, но осталась со мной до полдника (помогала его готовить). Давно я никому так не радовалась... правда, завтра она уже уйдет дорабатывать остатки своих каникул в "Талисмане" (школа для детей с ограниченными возможностями (все ужасы: даунята, аутята, дети с дцп, и.т.д.).
Рассказывала, как это тяжело физически: есть дети, которые не могут стоять на своих ногах, их нужно поддерживать, а они на тебя падают.
Я, неловко: - М-дя... я в свои пятнадцать лет какой только фигней не занималась, но чтобы ТАК каникулы проводить - мне в голову не приходило. Самаритянка ты, Мариночка!

Когда я, застясь от солнца, с помойным ведром в руке, смотрела ей вслед, а она быстро шла в сторону ворот в своей серой заштопанной юбке, гордая, как Мэри Поппинс, я подумала:
"Вот это настоящее и прямое до самого конца, а всё остальное - пыль и болотная тина, а может и все остальные..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments