Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"жил, ел, спал и фотался..."

Сегодня так не хотелось на работу, что я полдня мыла свою квартиру от извёстки, потом пришла домой и отмывалась, полчаса красила глаза в коридоре, вертелась перед зеркалом, потом десять минут разговаривала с мамой в дверях, потом лирически топталась на лестничной площадке, приговаривая: - Так на работу не хочу...

В итоге на работе было прекрасно. Несмотря на пыльную бурю за окном, было хорошо, тихо, по-домашнему... сейчас, вечером, переживая по-вальдорфскому методу (и методу Дмитрия Иваныча, просто он не в курсе, что у него такой метод!) прошедший день... осознала, что не было Джорджика. Этот ребёнок то ли ненавидит меня, то ли любит... короче, не равнодушен больно. И шуму от него как от припадошного эпилептика, прости Господи. Нет, я очень терпелива - на рождественском концерте мы даже на одном стуле сидели два часа, и оба были терпеливы и молчаливы, но... боже, почему он так орёт на уроке? почему он вечно "плавает" по полу и между рядами? почему он рыдает, дерётся и ругается? - и почему именно на моём уроке? - так-то он считается нормальным ребёнком. Короче, он сегодня не пришёл, и было славно. Коза в гипсе тоже благоразумно осталась дома.
Было так душевно, что я аж пару раз в коридор выходла - прохладиться, т.к. в классе было невыносимо душно. Малявки же писали контрольную. Как она выглядит у детей, которые не умеют писать? - циферки и рисунки. Много. Поэтому я выходила подышать.
Вахтёр аж посоветовал идти работать, а не отвлекаться постоянно.

Плюс к тому я рада была повидать детей поколения "оторви и брось" - как я их мысленно называла, пока учила, и они нынче хвастались прошедшими днюшками. Им по двенадцать, - я в шоке. И Пончику. Пончик-подросток... в голове не укладывается.
Она, кстати, заглянула в дверь учительской и помахала мне радостно медведем в костюме зайца. Этот медведь у меня тут в 12-ом кажется году дома жил, ел, спал и фотался. А у Тони Пончика потом по школьному обмену жил (ел-спал и фотался) мой лось.
Послала медведю в костюме зайца воздушный поцелуй, не отвлекаясь от беседы с Мариной Ивановной.

Иногда так поработаешь и подумаешь: - И за что мне всё это? - я имею в виду дети мои... за какие такие заслуги? - но счастье же. И чудо. Какое-то невероятное чудо, если честно.
Tags: "и голубки - в ковчег..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments