Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
И в мире нет людей бесслёзней,
Надменнее и проще нас.

В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно — своею.

А.А.А.

Всё-таки очень не хватает запевал с гармошками!.. Вот, что я скажу! - потому что проблема "я не знаю слов" даже мне мешает. Женщины пицот раз споют "Катюшу", мужчин - "Вставай, страна огромная". У нас неподалёку был мальчик возрата Ларри... нет, я даже порадовалась, что у моего Ларри не такой "командный" голос - этот горластик был хорош на улице, но не дай бог, если такой будет жить дома или в классе.
Традиционно все, к пересечению Декабрьских событий с Карла Маркса, начали уже робко петь уже песни Красной Армии, потому что все песни получаются короткими - слова-то все знают только у "Катюши"! - надо сказать, что я в своём детстве вообще знала лишь её да "Ты ждёшь, Лизавета, от друга привета".
Периодически все хотят петь "День Победы", но я сержусь - это слишком сложная песня, чтобы петь таким огромным хором - получается речитатив.

А отходили сегодня бурно - с пыльной бурей, жарой, а в спину звонила церковь Ксении Петербуржской. Но в целом - опять всё мирно и порядочно было. Меня за полтора часа (даже больше - мы рано пришли) только раз задели штандартом - невысокая тётенька.
В этом году я тоже с фоткой ходила - поэтому и не фотографировала. И вообще - как только стаёшь в колонну - нечего фотать. Но зато очень радостно, когда дождались - и тронулись! - или когда ветер с Ангары в лицо дует - все оживляются и кричат с энтузиазмом.
Иногда выкрикивали лозунги, чтобы была возможность покричать "ура" дополнительно, т.к. молча идти тяжело, если честно (по жаре - особенно).
Все фотки сделаны из одного места - т.к. залезла на ту штуку для флагов. В моём детстве они были бетонные, и флаги там были только первые года два-три, что я помню, а потом уже флагов не ставили...

















Tags: "незачем иметь этот город без...", мой ХХ век, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments