Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Поскольку в моей жизни сегодня не было Д.И. - мне не о чем написать. Зато был 4-ый класс, где я легонько саданула коленом в бок зарвавшегося Мэтью, зато потом подвалил (моя территория в средних классах резко очерчена столом, доской и половиной класса до первых рядов) Арчибальд - сыграл мне на гитаре.
-Я вам сыграю?
А чё? - пусть играет, - устало подумала я, собирая стопку альбомов - они сейчас всё равно пять минут будут строиться и орать... хоть послушаю!..
Короче, день прошёл хорошо.

Сыграла в "тайного друга" со старшими. Вайолет вчера предупредила, что найдёт меня или пришлёт человека. Обрадовалась, что вытащила из ладоней Аси Тургеневой бумажку с именем собственного ребёнка - если учил с младшей школы, то, обычно, точно знаешь, что подаришь. И надо потом подкараулить доброго вахтёра, а то у нас Ромуальда Никаноровна меня каждый год испепеляет взглядом так, словно я детям наркоту толкаю в конвертиках с ленточкой. А уж если это, не дай бог, молодой человек... она так многозначительно кыхыкает, что мне хочется ей объяснить, что это игра. для детей. праздничная. анонимный подарок тайному другу. Но... "если надо объяснять - то не надо объяснять", как любила говаривать Зинаида Гиппиус. Всё равно не впилит, - добавлю от себя.

В этом году я вернулась в сентябре и тут же получила почту, но ситуацию спасло то, что почта шла от учителей, а не от учеников. Но Ромуальда Никаноровна сразу вспомнила, что означает работать со мной в одной школе: поток почты - записок, писем и посылок - будет круглогодичным. И сто пицот раз было так, что какие-то люди, теряя мои адреса-пароли-явки, просто заявлялись в школу, чтобы оставить что-то, а я бы потом, такая, их разыскала. Ибо школа незыблема, а я в ней, видимо, даже после смерти буду витать призраком, постукивая палкой корицы по партам. Это будет образ хрупкой старой девы в бабушкинх платьях и шляпах. Дикий, но симпатичный!..

Но в целом, день в школе был замечательным. На первый класс я, правда, прикрикнула почему-то, но им помогло... вот машину я не чувствую, а педагогическую ситуацию... спустя, чёрт возьми, десять лет - чувствую. Впрочем, тоже далеко не всегда... просто хороший день.
Tags: "и голубки - в ковчег...", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments