Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Обсуждали сегодня с коллегами в Б.Л., что после уроков идёшь домой в просветлённом, но неподвижном состоянии. В том смысле, что после дня работы мышцы лица настолько устают и атрофируются, что ни одним мускулом шевельнуть не получается. Идёшь с каменным лицом, почти нет сил шевельнуть губами - то есть я даже с кондуктором в трамвае не заговорю вечером.

Зато как ясно работает голова... мне кажется в те минуты, что "и счастье я могу постигнуть на земле" (ну, просто не своё, но в целом, теоретически!), и в небесах я вижу, если не бога, по Лермонтову, но какие-то высшие силы и логические связи мне всюду чудятся (именно чудятся, судя по невменяемому состоянию!), какие-то невероятные цепочки выстраиваются. Словом, видишь жизнь и вперёд, и назад, а уж как обостряется почему-то визуальная память!.. При том, что моя память на лица довольно скверная, но я способна в те минуты, когда потерянно бреду домой, включив автопилот, представить лица людей, которых нет двадцать лет, пятнадцать, десять, пять... вижу детей, которые давно выросли. Вспоминаю учеников, которых бы никогда не вспомнила, потеряв в сотнях подобных... и лица вырисовываются ярко-преярко перед глазами - даже своего рода видения возникают - будто кто-то идёт тебе навстречу.
После всех этих еженедельных "приходов" суббот-воскресений в конце года всё-таки решила уточнить - я одна крышей еду, или это у всех коллег выходного дня так? - нет, я не оригинальна. И слава Богу.

Кстати, если я начала в девять утра, а закончила в 19:15, то тогда я уже вполне "пришедшая в себя", ибо второе дыхание открывается и... можно вполне прийти домой и там славненько поработать. Наутро я встану вертикальным пластом (копирайт Марина Ивановна Цветаева), поучу 4-ый класс, помучаю Дмитрия Иваныча, пересижу где-нибудь до или после, позубрив уроки,потом ещё немножко поучу детей, а вечером схожу на учёбу. Там экзамен конца года... надо ли говорить, что у меня ни разу не возникло желания перечитать русский православный чин Знаменского монастыря, например? - при этом вопрос про иконостас меня мало волнует... хуже вопросы про какой-нибудь фитопланктон, который я и по-русски не умею и не люблю... то есть... всё это к тому, что в жизни всегда есть, куда расти и работать. Вывод: пока трудоспособна - жизнь бесконечна и cлава Богу: смирение практикую, могу, преподаю, провожу мастер-классы.
Tags: "и не было никакого потом..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments