Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
А я сегодня сдала экзамен на "отлично" в ин.яз-е... Радоваться, впрочем, рано, т.к. там есть второй тур для отличников - такой же экзамен, но показной. Работой могут обеспечить, если сдашь хорошо...
Не знаю, не чувствую радости... устала, видимо. Попался мне билет про Байкал лёгкий, а про Знаменский - сложный. Иконостас... пророческий чин я так рассказала, что святые, думаю, в гробах перевернулись от скороговорки моих "экзалтэйшн, трансфигурэйшн, асампшн" Хорошо, что я тут разок этот раздел вообще по-английски прочитала, сидя на пед.совете. А то, занятая работой с утра до ночи, общественно-социальной жизнью, гоняя с Дмитрием Иванычем, совсем не могла добраться до всего этого... Так и сказала учительнице, у меня есть вопрос про розу ветров, и я там должна рассказать, наверное, даже про Култук и Баргузин - про их соревнование про Сарму, но вы и без меня знаете эту историю... нет, я чё-то в восемь вечера, правда, уже никакая была.

У меня сегодня было днём удивительное чувство - сверкало солнце, Д.И. болтал с подружкой по телефону, вообще был в чудесном настроении, снабжённый домашним кексом на тарелочке, перетянутым плёнкой. Кекс постоянно подпрыгивал на заднем сидении, когда я резко тормозила, а тормозить в последний момент - это моя фишка, конечно же... Байкальская была пустая, я не захотела ехать за дымящим автобусом, и довольная вырвалась на левую полосу (даже не крайнюю), включив поворотник под шумок, но твёрдая рука неумолимо появилась перед моим носом и направила руль обратно, а я надула губы и разобиделась.
-Нет, поехать никуда не смогу... да, работа. Нет, та, с которой я сейчас еду, никуда пассажиров точно не отвезёт... пассажиры в ужасе из машины будут выпрыгивать, спасая жизни. Слушай, не могу говорить, сейчас опасное место - ей поворачивать надо, а она любит на встречку вылетать, входя в поворот.

И второй момент был, когда я стояла на втором этаже ин.яз-а, где окно от пола до потолка, а внизу бегали с самокатами и мячами мои дети. Бывшие, но это неважно. Макс вдруг поднял глаза, встретился со мной глазами и замахал. Отец его тоже поднял глаза - проследив, кому ребёнок так яростно машет, а я смутилась и отступила вглубь, т.к. крик про мисс Энни я не услышала сквозь стекло, но увидела по молниеносной реакции. А рядом стояли две одногруппницы, я смутилась и окончательно растворилась своей белой блузкой в сером коридоре, отступая вдаль, совершенно счастливая. Успела увидеть, как с другой стороны улицы бежит Пончик, размахивая руками и волосами, несётся, чтоб звать всех куда-то бежать, а я испугалась и не стала загадывать - "если обернётся - сдам экзамен!", Тоня Глиммердал не обернулась, но разве это не прекрасная метафора моей (и любой) жизни в целом?..

И покой воскресного вечера (работа, но уже для души, а не восемь уроков):










Tags: "и голубки - в ковчег...", just ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments