Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Мы вчера ходили на день города. Триста писят пять лет. Дошли до центра - там слышно было рояльчик... правда, как я поняла, Мацуев как раз закончил играть, а потом были исключительно речи... Пошли дальше - к самому Похабову (для неместных - основатель города Иркутска; легендарная личность, которую сваял московский скульптор, воплотив все свои представления о героях фэнтази - не забудьте представить телогрейку, кудри из-под шапки, орлиный профиль, пламенный взор, грубые сапоги и винтажную пищаль, на которую он опирается). Памятник подсвечивали могильно-зелёным и синим цветами, по небу рыскали тревожные прожектора; я затащила своих на газон за живой изгородью из кустов, где самый лучший обзор - уже проверяла на семидесятилетие Победы. А потом мы двадцать минут слушали музыку "тыц-тыц, вэлкам, бэби" - мама морщилась и затыкала уши, а я назидательно говорила о том, почему у меня с инструктром такие напряжённые отношения - больше часа эту музыку без ущерба для нервной системы выносить трудно.
Если бы не музыка - там было бы чудесно: запах хлеба (ночная партия выпечки от хлебозавода), запах реки, иногда...пресной рыбы! - странное сочетание... на которое потом наложился ещё и новогодний фейерверковый запах дыма. Словом, это просто летнее счастье - не забудьте яблони, осыпающие свои рисово-миндальные лепестки...
Потом был салют, и это было хорошо, красиво и празднично. Но карнавал мне понравился ещё больше... я его днём обогнула и даже дошла тихими улочками до фотомастерской. Все сотрудники висели на окнах и сообщили: - Мы парад смотрим!
-А я только фотки забрать.
-Как вы вообще до нас дошли?
-Легко.
-Тут до вас девушка тоже была - жаловалась, что транспорт не ходит.
-Пешком! Пешком можно дойти до чего-угодно, - отвечаю.

Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment