Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Поскольку у меня с утра вскочило два прыща на носу (хорошо, что с разных сторон) - следствие того, что вчера я ела сгущёнку из вафли и саму вафлю, а Беня требовал кусочки просто вафли и тыкал меня лапой... словом, вчера было хорошо, а сегодня пришлось действовать по старой схеме "гори всё огнём".

Кстати, когда появился байкер, то сцепление погорело опять (не хочу даже говорить об этом). Байкер шёл себе преспокойно с заправочки, а я сперва затормозила, а потом рванула.
-На этот раз - что? - устало спросил Д.И. (он до этого спрашивал: какие варианты развития сценария на сегодня? - "либо медики, либо заправка" - говорю. - И оба... черезвычайно волнующие!).
-Это байкер. Из-за него я ногу когда-то прижгла! - возбуждённо сказала я.
Д.И., по-моему, уже не верит ни одной моей байке (то кони, то байкеры, то работает учительницей... врёт, видно же!), но вполне созрел к тому, чтобы уже озучивать будущее словами гаишника: - "нет, девочке нельзя дать права".

Байкеру написала, а он сказал, что точно был не он, т.к. в тот день был на другой заправке.
-Увы, это был не я! - написал он, но потом одумался, вспомнив, кто я, собственно, такая. - Слушай, то, что ты теперь водишь - звучит угрожающе.

-Надо радоваться, - что ты его не сбила, - философски отреагировал Филибер.
-Петю бы сбила, наверное, а этот - красивый. Жалко.
-Аня, они выглядели одинаково!
-Неправда. Байкер - это совершенно другое, - упёрлась я.

Хотя, надо сказать, расстроилась, что так бурно отреагировала - так славно жила последний год - вся в работе и в себе. А стоило появиться какому-то симпатичному идиоту, и я начала чудить. Д.И. опять пришлось собирать баллоны, которые я раскидала. "Три стопки надо было проехать, а не выпить", - сдержанно сказал он, собрав весь бардак.

Встала я нынче отдохнувшая, но "какая-то дурацкая ", т.к. снились мне любови моей юности - десятилетней давности и пятилетней давности. Оба - как ожившие кадры с фотографий, но мучительно живые какие-то. Поэтому я и в маршрутке не заметила, что мы уже давно не едем, наверное, сломались, все пассажиры вышли, а я одна сижу и непонятно, чего жду, слушая плеер, а водитель с интересом следит, когда ж я проснусь вообще и пересяду...

Но думала я не о снах, а скорее о Тэффи и прокручивала в голове эту сцену и мысль о том, что главное - как в итоге это всё напишешь - так и будет:
"Много раз приходилось мне в моей жизни отпра­вляться на концерты. Ездила и в каретах, и в авто­мобилях, и на извозчиках, но на собственном импреса­рио — ни разу.
— Спасибо, Гуськин. Но уж очень вы огромный,
у меня голова закружится.
Гуськин растерялся.
— Ну… хотите, наденьте мои башмаки?
Тут у меня без всякой высоты закружилась го­лова.
Как в минуты высшего душевного напряжения — вся минувшая жизнь острым зигзагом пронеслась перед моим внутренним взором: детство, первая лю­бовь… война… третья любовь… литературная сла­ва… вторая революция и… все это увенчивается незабываемыми «штиблетами» Гуськина. В чер­ную ночь, в глуши, в грязи — какой бесславный конец! Потому что пережить этого, вы понимаете, нельзя…
— Спасибо, Гуськин. Вы высокой души человек.
Я и так дойду".

Tags: just ride, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments