Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Когда что-то не получается, то я утешаю себя лицезрением ног.
Да, колено не сгибается с тех пор, как мениск... да, конечно, варикоз... да, жизнь тяжела, но и без каблуков ноги наводят на мысль о том, что "я не хрень, я волшебное существо!" - поэтому, очевидно, они не очень дружат со сцеплением, но не будем об этом.
Утешенье на оставшуюся жизнь слабое, но лучше, чем ничего.
Существо волшебное, ибо Олег вчера ворчал, что "Злобина, конечно, маленькая, но не настолько, чтобы на всех хватило одного каремата".
-Тогда я захвачу ещё плед!
-Правильно, завернём и выбросим, - кивал Олег.
Но... за четыре, кажется, года... я вполне привыкла.

(маленькая, - не в значении роста... Д.И. тут тоже допытывался "отличница я или нет?" - меня этот вопрос вогнал в ступор, т.к. в одних предметах я была оголтелой двоечницей, в других - зашкаливающей пятёрочницей; журнала не хватало, чтобы выставлять все двойки и пятёрки в строчку... государственная школа и институт поставили меня в тупик не меньше, чем он; опять же мне раньше хотелось доказать ему, что лет мне много, но чем дольше я туплю - тем меньше хочется... пусть оставит себе надежду, что с годами я ещё поумнею, что ли?)

Каблуки я вчера не прихватила, т.к. хотелось свободы и лёгкости. Думаю, что фото передаёт всё в полной мере.

P.S. Было зафиксировано эпохальное событие. С Джейн-Дашей перешли на "ты". Глупо было бы изображать анну андревну, если уж она подружка Ярославны, в компании, где все на "ты". Но чувствовала я себя так, словно поколебала какие-то священные устои. Это я с англоязычными детьми своими на "ты", но с русскоязычными... свят-свят. Все люди, с которыми меня связывали узы литературы... впрочем, у меня теперь есть всюду юные коллеги, с которыми я на "ты" - возможно, мой лихой загул откуда-то оттуда. Распоясалась я в этом году знатно, наверное, благодаря им.
Олег, впрочем, пытался выяснить: "с какого класса ты её учила?", и мы обе фыркнули: - С первого. На дне самоуправления.
Олег вчера столько раз подводил тему под мой преклонный возраст, что в этом даже что-то появилось милое - всем должно было стать ясно, что два человека, которые выглядят юнее и дурее всех - это поколение "полурспада" - тут к гадалке не ходи просто. Олег, впрочем, страшно за этот "полураспад" обижается, влияния атомного 86-го года не признаёт, а я всё смело валю на него - волшебство и свечение - всё оттуда...

Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments