Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Д.И. cегодня был бодр и добр. Болтал про НЛП, что, мол, мне надо внушить себе, что я сдам экзамен и т.д.
-Да не сдам я, - говорю. - Я себя за тридцать лет-то получше изучила, чем вы - меня.
Замолчал и задумался. Потом, видимо, сделал ошибочный вывод, что я вообще сдавать не буду и отвлёкся на личную жизнь: потащил меня сперва в один загадочный двор, потом в другой, а потом в оранжерею.
-Теперь цветы по какому адресу везти? - ехидно спросила я, после его появления с букетом и прятания его на заднем сидении.
-Не... Не по какому. Тебя - домой?

Усовестился наш герой! - а то уже поняла, что я у него вместо возницы.
Потом шла на урок и обнаружила его машину во дворе, где я работаю (город у нас небольшой - семьсот тыщ жителей всего, сами понимаете... место действия: пара сельских улиц!), а как пошла обратно - он машину и переставил.
-Машина Ваша мне немым укором сообщает - я слежу за тобой, и всё мрачно помню.
-Так жара ж, - вяло откликнулся Д.И.
-Да, вот она и ползает туда-сюда из тенька в тенёк, - подхватила я, но сама пошла и сдала Д.И. в автошколе - мол, вчера прогулял урок (это не шутка).
Там сказали: - Ой, разбирайся с ним сама, - до экзамена там правда вписаться некуда. Пусть сам решает, когда с тобой заниматься.
Позвонила и скорбным голосом сообщила, что нужно впихнуть невпихуемое в его плотное расписание.
-Ты это... чё, сдавать решила, что ли? - опешил Д.И. (видимо, укрепился в мысли, что я с ним всё лето ещё проведу - буду его по магазинам возить; так, кстати, ему и сказала сегодня, что вы, дескать, хлопотливую белку напоминаете).
Не стала ему говорить словами Мэгги Смит о том, что "дорогая внучка, я женщина и могу противоречить самой себе сколько-угодно!"
-Ну да.
-Ладно, всё понял, - быстро переориентировался Д.И., т.к. ему не привыкать к тому, что все бабы взбалмошные дуры, что у все девушки сами себе противоречат по пицот раз на дню.

Единственное, что его насторожило в моём поведении сегодня - то, что я перепутала газ с тормозом, но понял, что я поездила на "батиной машине", и начала всё на свете путать; но больше его заинтересовало, отчего я раздербанила куст сирени, возле автошколы, пока уныло там слонялась десять минут в ожидании урока. - Найду много по пять лепестков - сдам допуск! - пожала плечами.
-Радость моя, сколько тебе ещё зубрить, - сообщил преподаватель, выписывая его.

Мрачно подумала, что вместо этого я тут сижу и ночь зубрю дурацких динозавров, т.к. завтра провожу по ним экскурсию, а только потом иду на экзамен. Даже думать про всё это уже не хочу... короче, Д.И. - единственное развлечение в моей интеллектуальной беспросветной жизни. Именно беспросветной, т.к. такие объёмы информации вызывают желание исключительно сидеть на солнышке и есть мороженое (чем я сегодня, впрочем, занялась в обед, подустав от жизни/работы).
Tags: just ride, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments