Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сегодня принимал Сергей Петрович, которого я обожаю. Наверное, поэтому я сдала пять билетов по двадцать вопросов без ошибок.
-У нас во второй смене одна отличница - на неё равняемся, - хмуро сказал он, оглядывая тех, кто пришёл в обеденное время на сдачу.
-Уф! - только и сказала я, т.к. изрядно волновалась - тесты с чёртовыми клеточками, боюсь, не самое моё сильное место. Возможно, это вообще впервые, когда я этот чёртов тест осилила, не съехав, ничего не перепутав.
Иногда я преписываю эти косяки своей генетической мутации (четвёртая группа крови, как ни крути, это оно и есть), иногда - какой-нибудь неизвестной болезни, которые изобилуют такими симптомами в сериале "Доктор Хаус" - не может поставить галочку там, где нужно.

С.П. умеет нагнести необходимую обстановку, чтобы сразу ученик мобилизовался. Чтобы всё, как полагается: вещи отобрать, всех выгнать, ассистента пригласить; потом всех держать в коридоре, а после - в аудитории, но в напряжении. Сказать речь о двоечниках. Поднести непрозрачную ручку к глазам и сообщить, что "красная паста на вас кончилась", небрежно кивнуть ассистенту:
-Принести калькулятор - ошибки сосчитать не могу!..
Любит ходить взад-вперёд, щёлкая подтяжками, хрустя сандалиями, цепко оглядывая всех, зловеще щёлкая замком портфеля, откуда достаёт кипу билетов...

Согласитесь, это напоминает школу, молодость и жизнь!..

Надо ли говорить, что всю ночь я учила отнюдь не ПДД, а трицератопсов, зауроподов, овирапторов и прочих? - это я детский сад возила в музей. Дети были большие и понятливые - всех пристегнули, повезли... потом многие боялись динозавра Гошу в силиконовом костюме динозавра, из-под которого торчали мужские ноги в камуфляжных брюках, но многие опасливо забились в другой конец комнаты. Хотя для тиранозавра (!) Гоша был даже симпатичным. Глядя, как детишки наглаживают этих монстров с зубами, шипами, рогами и когтями... нет, я могу объяснить истоки нашей любви к злодеям разного рода. Там всё как-то предопределено в человеческой природе, видимо.

Побывала в садовской группе, поднявшись по старой лестнице (толстые слои масляной краски!, увидела наборы моих кубиков (пластиковые, крупные, лёгкие! свекольно-розовые, зелёнчато-зелёные!), узнала на полке наши старые круглые кувшины с дыркой посередине... ряды кабинок, окна, замазанные краской (зачем?), двух тощих котят возле двери, глухо и счастливо заростающий сад вокруг старой сталинки садика (в таких всегда хорошо и прохладно летом...). Сама я ходила в садик на четыре остановки раньше, но почти такой же - старо!советский (нынче как "старосветский"). Чуть более уходящий вверх, уже (вытянутее!), светлее, белее... здесь - более основательное здание, чуть тронутое зелёной краской, с двумя крылами, более квадратное, но более уютное; оба садика стоят на обрыве, и обрыв этот уходит в садоводство и... в глухую стену леса вдали. Боюсь, что стена леса - это было единственное, что я в том садике любила, во что глаза себе проглядела, смещаяя фокус так, чтобы казалось, что и леса нет, а только обрыв, а за обрывом, возможно, море...

-Хорошо, что сейчас домой поедем, - улыбнулась я одной воспитательнице в платье в горошек, когда мы вели детей по раскалённому каменному центру, где я показывала им бабра и собаку корги (у неё седловина для фей! - считали валлийцы... век живи - век учись). И этот сад, утопающей в летней зелени, и одуряющий запах сирени отовсюду, и низкие самолёты, и тот факт, что до аэропорта мне ехать пятнадцать минут, представляя, что мне лет семь, и можно беззаботно шевелить пальцами в летней обуви, а на обратном пути и вовсе попроситься выскочить у собственного дома, чтобы идти в "Птицу" за сидром...

Все уже поняли, что мне не хочется заканчивать автошколу, да?
-Ой, я бы ещё училась и училась, - призналась одна девушка на работе, которая весной закончила.
-Да, там интереснее, чем в институте! - подхватила я. - В автошколе я ни одной пары не прогуляла, на консультации ходила.. Сама себе удивилась!..
Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments