Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже"

Завалила город. Создала аварийную ситуацию, которую спас Д.И., разумеется. Поворот налево на нерегулируемом - рано выскочила.
Надо сказать, что ситуация, когда в машине люди, и они затаив дыхание сидят позади - три студента плюс инструктор (отнюдь не родной, а чужой дядька, который ставит тебе оценку) - это академический концерт в музыкалке. Тот же спектр чувств.
Сердце у меня бухнуло, когда я мило спросила: - Поворачивать ли налево (в месте, где перекрёсток не слишком оживлённый, и у меня главная дорогая)? - в ответ получила: - Едем, куда я скажу. До следующего.
-Боже, там ведь у меня нет шансов повернуть налево, там всегда поворачивал сам Д.И., хватаясь за руль и командуя, когда я должна ехать, - успела подумать я, и начала тащиться как больная, пропуская не только пешеходов в любых местах, но и голубей, и воробьёв...

Автодром я сдала, но это не имеет значения, т.к. через месяц предстоит пересдавать всё (и теорию - тоже).
Впрочем, его я сдала, т.к. там рядом никто не сидел - садишься одна в машину и едешь себе спокойно. И ты один на один с горкой... в камерном одиночестве-то какие волнения?.. сидишь и с машиной разговариваешь (оказалось, что почти все называют её "маленькой", "родной" и "дорогой").

Д.И меня, вопреки ожиданиям, не прибил, а объяснил ошибку и даже велел не расстраиваться. Более того, с утра мы говорили о театре (когда мы, набитые как сельди в бочку, ехали к медикам под какой-то гарлемский рэп, чтобы разбудить всех, кто спит в субботу, в восемь утра). Когда я возьми и скажи, что вчера там видела нашего директора.
-Какая была премьера? - светски спросил Д.И.
-Это была не премьера.
-Хорошо, какую пьесу вчера давали?
-"Он. Она. Окно".
-Да, я смотрел. Мне там понравилась сестра Фостер.
-Фу! Мне понравился только Дубаков в роли секретаря.
-Это вообще кто?
-Второй главный герой.
-А, старый!
-Он не старый, а прекрасный, - оскорбилась я. - Впрочем, это логично, что вам он не понравился.

Пока мы час тусовались в очереди - выяснила, что Д.И. никого не обзывает, ни с кем не говорит о чувствах, но и... никто не врезается в кусты. Совсем поникла...
Но потом одна девочка призналась, что её обзывают ленивцем из Зверополиса.
-Очень приятно. Черепашка Ниндзя, - я пожала ей руку.
-А ещё я ему грыжу на колесо посадила о бордюр.
-А я сцепление трижды сожгла.
Кто-то спросил: - Это как?
-А когда в машине воняет палёным.
-Это была ты?
Повисла пауза,все переглянулись и сказали: - Странно, что ты вообще ещё живая сюда пришла - это ведь его собственная машина.

Было там всего четыре девочки (одна материлась через каждое слово, и я подумала, что она из одного мира с Д.И.), а все остальные - мальчики. Утешило, что были и такие, кто не первый раз сдавал. И ещё они спрашивали: - Как я так выучила билеты?
(мальчики тоже хорошо сдали теорию, но всё-таки допустили по две-три ошибки)?
-На дром.ру, - мрачно сказала я.
-По книжке лучше.
-Нифига. Там листать надо.
-Так в том и суть - ты листаешь и запоминаешь.

Вот, как у всех всё по-разному в этом мире, - подумала я.
Папа считает, что мне надо как-то наладить отношения с Д.И., а я думаю, что надо их как-то закончить, пока я ему ещё похуже чего-нибудь не сожгла, не сломала. С другой стороны... может, сейчас, когда у меня нет уроков, я смогу ездить более чувственно и, не знаю... сосредоточенно? - не знаю. Знаю одно - какое счастье, что 22-го мне теперь не сдавать в ГАИ. Мне сильно не нравилась дата 22-ое июня. Чисто как историку (иркутский пожар, сами знаете, что... нет уж!).
Tags: just ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments