Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

невмоготу помнить все

Вчера на остановке мимо прошла девушка, которую я когда-то знала. И я подумала, что она меня даже не помнит (ни как зовут, ни лицо), что это я помню все (и как это ненужно (но для кого-то, наверное, нужно!) в жизни). Впрочем, все можно свалить на вечное «макро», прибавить меланхолика и получить мой вариант.
Люди даже не подозревают, как их слова и жесты могут отпечатываться в памяти. Придавать слишком большое значение вещам, которые остальные скорее всего забудут, мое все.
Дома, маме:
-И я буду виновата, если кто-то запомнит как я злилась и что-то плохое говорила. Ведь я помню, как про меня говорили взрослые говорили: «эта вот вообще истеричка безнадежная» (и как тогда это врезалось в память, хотя тогда было не очень обидно). А как я сама вчера так сказала про четырехлетнюю кричащую девочку. Из детства я запомнила, как воспитательница хлестала ремнем Марийку, которая каталась на двери (дверь скрипела), и как эти воспитатели стригли ногти в сон час, а меня пугало щелканье ножниц…
Мама: - У вас еще все прилично было. Вот в моем садике была воспитательница, которая с себя все снимала, садилась перед зеркалом и начинала делать массаж своих грудей.
Я, смеясь: - Вот! Ты же все понимаешь и знаешь лучше меня…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments