Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Cегодня какой-то странный день у Д.И. - был тих, добр, приветлив. Или он приболел, или он тоже решил поменять тактику в отношении такой, как я. Ну, или завтра всё вернётся на круги своя, и я даже лучше себя чувствовать буду. Т.к. сегодня я от этой милоты дошла до того, что у меня нога стала прыгать (на самом деле она просто ужасно устала под конец, и я уже просто взвыть в голос была готова).
-И ты опять прижгла сцепление, - сообщили мне на горке, где я покатилась назад, запаниковала и... предсказуемо, заглохла, потом нажала на газ, потом, конечно, замерла от ужаса.
-Сейчас будет запах, - ровно и невозмутимо сообщил Д.И., а я подумала: - Нет, пусть лучше орёт - это меньше пугает, реально.

И поцарапал он меня всего один раз - дёрнув руль в свою сторону, когда объезжали какую-то машину сбоку. Говорить не о чем - т.е. я промолчала и не стала взрываться в духе самого Д.И., когда "ты опять мне руку вывернула! - вечно думает, что я её в стенку врежу и ведёт себя соответственно..".

-Почему мы пять раз заглохли на этой улице? - вдруг отвлёкся от домашних дел Д.И.
-Ногу свело, - торопливо сказала я, понимая, что тогда спасительный конец занятия близок, а мне надо срочно вылезти и попрыгать на этой ноге.
Д.И. был занят тем, что давал дочери инструкции на тему поисков какого-то инструмента (я не запомнила, но что-то строительное), который он охарактеризовал: "похож на миксер", а дочка жалобно говорила: - "папа, нет тут есть что-то похожее на утюг".
-Ну... если смотреть сбоку и взять его в руку - возможно, это даже почти утюг, - мрачно и обречённо говорил Д.И., и я поняла, что две девицы, которым нужно что-то говорить - это всё-таки запредельно даже для такого героя, как он.
-Зелёный! - вдруг заорал он, и я вздрогнула, пытаясь понять: - Мне жать на газ или на тормоз? - т.е. если зелёный - вроде надо ехать... но я и так уже еду через перекрёсток.
Но это они нашли то, что искали, и ребёнок предлагал это что-то сфотать и прислать ему ммс-ку - оно ли это?

Повезла Д.И. домой (я этак всё про него скоро знать буду - как и полагается прилежному и тупому ученику, да).
Зашёл домой, вернулся, захлопнул калитку и сообщает: - Всё, погнали.
Я трогаюсь назад, но вдруг резко торможу, реагируя довольно спокойно:
-Под машину собака забежала
(ну, раз Д.И. вечно шутит "дави его/её")
-Собака?! - Д.И. ка-а-ак подпрыгнет, ка-а-ак выскочет из машины.
Ну, короче, все поняли, что это его собака, да?
-У меня ещё кошка есть! - сообщил.
-Надеюсь, что она вместе с детьми и рыбками дома осталась, - с надеждой пробормотала я, пытаясь отъехать второй раз (мне что остановиться, что с места тронуться - это примерно как диплом защитить... нет, вру. диплом было легче - я точно помню).
Весь день почему-то сообщала Д.И. о том, что "там надо говорить так, потому что там приставка такая-то..." или "там нет приставки, так неграмотно - так только крестьяне говорят" (не спрашивайте, где я крестьян видела? - только на фотокарточках "мои предки" - ибо все мои предки были купцы и крестьяне... в кого я такая, блаженная, неясно).
Д.И. ржал и не обижался (надеюсь) и мечтал о том, что ближе его возрасту: "вот бы эту полосу пуха поджечь, а?". Вообще сегодня какой-то ангелоподобный был. Почаще бы домой ездил.













Tags: just ride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments