Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Много солнца, и никакой воды!

Тут будет много "время есть мягкое мороженое" - такими словами заканчивается песня "Salvatore" Ланы Дель Рей, и этот конец столь потрясающе ироничен (и грустен), что я начинаю почти рыдать, допевая. Ну, т.е. мысленно рыдаю взахлеб, - поясню.
Т.к. у меня в жизни так любой диалог/роман/эпизод можно оборвать. Или красиво завершить? - в принципе, у русской Вероники Долиной тоже есть подобный универсальный (в плане обозначения-обрисовки жизненной ситуации) оборот:
-Пойдём-ка лопать макароны в ту симпатичную корчму...

Обнаружила себя вчера в четыре утра, разгуливающей по дому, выпевающей это "каччаторе", срифмовав с "чао, аморе" так, чтобы как в церкви было. Всё-таки это гениально: название блюда и должно звучать как церковное песнопение... а уж "мандариновые сны" и нереализованная мечта "умереть в руках оф зэ форин мэн" - это просто квинтэссенция прекрасных штампов об Италии. И ярких, и правдивых одновременно.
Кроме того, отчего бы "прощай, любовь..." не пририфмовать к курице в томатном соусе?.. Всё чудесно и гармонично сочетается, я считаю.

Все огни в Майами начинают мерцать:
Рубиновые, голубые, зелёные и неоновые...
А потом - дыщ! - тебе этим "каччаторе", выпеваемым как в капелле, то ли по лицу, то ли по сердцу? - и даже сглаживающим вечные "лимузины", "джаз" и "блюз". Словом, как доходчиво нам когда-то объяснил Пушной: "песня ничто, исполнение всё".

Ну, а тут ничего серьёзного - одно "мягкое мороженое". И закат... если не жизни и любви в целом, то просто одного летнего дня; но аллегории можно, конечно, при желании как-угодно расширить и самостоятельно дополнить:



- памятник Каландаришвили. Не то, чтобы Д.И. догадывался о том, что он существует, но... он реально существует (мало, кто знает, впрочем...).












































Tags: "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", "незачем иметь этот город без...", чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment