Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Вчерашний день меня воскресил (всё-таки пара недель, где я вижу в основном Д.И. - это довольно тяжело морально... хочется лечь, накрыться с головой и порыдать, а больше ничего не хочется). Настичка взяла меня на дачу, и вечером я вернулась, размахивая огромным солёным омулем, а мама с интересом спросила: - Чего это ты такая бодрая?
-Мама, я так изумительно отдохнула!
-С двумя маленькими детьми рядом?!
-Мама, с двумя прелестными детьми тихо, идиллически спокойно... это не орущий Д.И. рядом!
Нет, раз дети начали громко смеяться и дурить на заднем сиденье, но Настичка сурово сказала, что скажет папе, и помогло. Правда, я тоже притихла, потому что мы с Настичкой громко хихикали перед этим о своём и сами.

Мы варили скорый суп - всё порезали и бросили в кастрюлю, залив водой, а сами сидели на веранде, пережидая жару, весь день пили чай или что-то жевали. Периодически ходили "смотреть птицу" - малышка Аликс нашла странного коричневого птенца с чёрной шелковистой шеей (если бы не шея - похож был бы на соловья, совершенно незаметный!), который сидел в траве и глядел. Потом он почему-то оказался в метре от того места, где сидел. Мы жутко боялись его раздавить (вокруг ни деревьев, ничего! - откуда он свалился - трудно сказать). Настичка огородила это место верёвкой и воткнула рядом лопату. Спустя какое-то время птенец оттуда тоже куда-то делся. Вечером Сомми нашёл его в десятке метров у забора.
Странный птенец, если честно. Очень странный!

Настичка всё переживала - нужно ли мне прилечь? И пойдём ли мы по жаре в театр, и смогу ли я выдержать три с половиной часа на "пострадать"?
Это у меня спрашивает человек, которому через месяц рожать. Но последние годы у меня появились три Мелани Уилкс, которые считают меня натурой, ранимой и слишком хрупкой и слабой для этого мира. С одной стороны, мне неловко (я та ещё бесчувственная скотина), с другой - хоть кто-то думает обо мне хорошо, а это почему-то ужасно приятно!
Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments