Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

о неторопливых летних днях... и покое, конечно

А знаешь всё ещё будет
Южный ветеp ещё подует
И весну ещё наколдует
И память пеpелистает...

Тушнова В.

У Ангарских ворот всё ещё существует пустое и просторное кафе "Говинда", где я уже больше года не была... и там мы по-прежнему сидим втроём, а на столах - либо туго спелёнутые бутончики пионов, либо - распушившиеся и неаккуратные "курицы" пионов. И всё также вкусны сабджи, и такая стоит соусница под сверкающей крышкой с тёмно-коричневым, почти кока-кольным, соусом чили с плавающими кунжутинками... и вкусны пирожки с чёрной смородиной, и я впервые попробовала ласси, которое почему-то не отваживалась пробовать дома, в Иркутске (просто у нас цены выше в два раза; хотя и порции больше, но лучше бы наоборот)... И солнце играет на серёжках девушки в сари, и пахнет асафетидой и домашней едой.

В кафе пришлось звонить, т.к. у меня случился какой-то сдвиг по фазе, который случается в Ан-ске, когда я вижу адрес из серии "Ленина 39 (75 квартал дом 7)". Это одно и то же, если чё! - там двойные адреса просто. Но это просто одна из характерных "черт". Зато пялилась в автобусе (не забудьте терминалы, которые всё ещё выносят мне мозг, ибо платить кредиткой в автобусе - это всё-таки... как-то перебор, - по-старушечьи хмурюсь я) на схему и обогатилась ещё чудесным названием остановки "Стальконструкция". Красиво ведь?
- Выхожу на Стальконструкции!..

В Ан-ске был день "высадки медведя на балконе". Насчитали больше десятка медведей по городу, доходило до истерики почти: - на этой улице никто не сушит медведя на балконе! Возможно, тут живут какие-то отщепенцы и мизантропы!

А тишину и простор можно оценить на фото (тут тишина просто звучит, вам не кажется?)...













































Tags: "друзей моих прекрасные черты", "я задыхаюсь... от нежности", город N, мой ХХ век, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments