Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Это было в жаркий июльский день, когда зажигается мир от одного взгляда"

Сдала. Сдала внутренний экзамен - город. Да, это свершилось... Решила подарить себе после свидание с Николь Кидман, Джудом Лоу (Томас Вулф) и Колином Фертом. Вместо этого, когда в зале включли свет, где сидели три калеки, я обнаружила, что свидание было с покойным Петей, которого я не видела с 14-го дня весеннего месяца, когда напоролась возле подъезда в доме, где живёт Д.И.
Тогда я не знала, что он там живёт... и самого Д.И. увидела на другой день, когда опять напоролась на Петю, разозлилась и забыла перчатки в автобусе. Видите, как судьба иронична? - и, главное, всё в ней... довольно гармонично связано. Надо признать. Нахлобучила шляпу, чтобы скрыть "побелевшее лицо" и помчалась так, словно за мной гнались все демоны ада. Фильм-то вам не фунт изюму, а о предательстве.

Фильм, кстати, меня то ли порадовал, то ли убил... не знаю. Надеюсь, я никогда не стану писателем. Хотя... боюсь, что именно "невинный и бессердечный", бестактный, эгоистичный, не понимающий, что "мы живые люди, а не персонажи"... может, у меня тоже "мириады опухолей в мозгу?" - это бы меня извинило отчасти.
С другой стороны, я ничего не придумываю. И в этом могу покляться на какой-угодно Библии.

Сидела на автодроме с пледиком, читая "Я иду искать Фрая", и, Д.И. проходя мимо, попросил не жечь как обычно, "или не жечь, хотя бы сцеление... Анна"
-Он знает, как меня зовут! - он назвал меня по имени впервые с 14-го дня весеннего месяца ниссана, когда мы встретились. Боже... он знает, как меня зовут! - мне хотелось начать подбрасывать книжку в воздух, но я только покачала ногой в босоножке и дипломатично повела плечом. Поскольку я наконец-то сдала сегодня и город тоже - мне ни к лицу было терять самообладание.

-И как ты теперь будешь жить без Д.И,? - спросил друг.
-А я и не буду. Собираюсь долго ныть... потом строчить, страдать, слушать девичьи попсовые песни (Полозкова, вон, хорошо пошла - хардкорд почти) и так... до следующего Д.И., сам знаешь...
Другое дело, что их, к сожалению, раз в несколько лет дают только).

У меня новый поклонник... когда я осторожно спросила подругу, сосватавшую: - А где молодой человек работает? - он почему-то не говорит.
-А в колонии, в Марково.
-Отлично! Где бы ещё найти пару наркоманов, алкоголиков и престарелого рокера. Тогда мой образ будет совершенен.

Филибер: - Аня!.. Торговцы стройматериалами, танцоры танго, маленькие пухлые инженеры,органисты, байкеры, добропорядочные и не очень отцы семейств...
-Не забудь психопатов, больных мальчиков-звонарей, программистов, которых машины сбивают именно на Васильевском острове, куда я опрометчиво посылаю их умирать... но, Вова... всё это неважно! Важно, что байкер не был моим поклонником. В том и трагедия, что он не был!.. Это я, я была его поклонницей!..
А меня любят только... короче, подобное - к подобному. Тогда как я влюблена исключительно в людей этого мира, будучи "не от мира сего".

Галя, узнав, что я веду бурную переписку, собралась на "Макбета", только вздохнула:
-За актёров взялась...
-Спокойствие! Мне необходимо куда-то девать творческую энергию - только и всего!..

P.S. Сдала только потому что был отличный принимающий инструктор. Умный, спокойный, уравновешенный, подбадривающий... на "вы" называл. Спросил - поеду ли я одна? или с ним?
-Одна, - я постаралась ответить безразлично, а сама в очередной раз запела сердцем (почему-то на механике можно делать автодром одной, а на тебя просто посмотрят со стороны три упражнения; тогда как на АКПП нужно делать всё).
Ну, а на город он мне выдал простенький маршрут - почему-то по моей бывшей улице Аэрофлотской... говорю же - всё в жизни закольцовано. И это правильно.
Tags: "а я ему такая говорю...", "бодрость и предубеждение", just ride, мерцательная аритмия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments