Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

«Держи ритм!»

У меня всю жизнь проблемы с чувством ритма (мне этот ритм аукается всюду (что бы я не делала, куда бы не пошла, чем бы не занималась), и ритмическая часть в кругу заменяется подвижными играми, танцами и пением. Все вещи с “hands up-hands down!” мне заказаны. Дети расходятся, уроку конец.
В любви – соответственно – тоже самое. Когда начинаешь анализировать, сопоставлять, спрягать, склонять... тем самым только усугубляешь дело. То, что человек существует в другом ритме (и едва дышит (или наоборот – сопит, как паровоз) – сводит на нет все.
Вот рядом дышит объект любви, но ваши жизни настолько не совпадают (мы по-разному ходим, по-разному говорим и думаем), что разговор обычно сводится к стандартному обмену фраз "пропогодуипроздоровье" (прости господи, что за слово!). Если в эту самую минуту (может, полминуты) голоcу разума удается заглушить шум сердца в ушах, то трезвое и насмешливое:
-И чё? (голосом Ярославчика из моего класса) И чё между вами общего? Найди мне какие-нибудь точки соприкосновения, что ли? Что это за чужой человек стоит напротив (справа? слева?) от тебя? Ты его не знаешь!
Разум он какой-то безнадежно категоричный, ага.
-Да иди ты! – отвечаю, - ты же прекрасно знаешь, что это не по твоей части, а у сердца всегда было плохо с вербализацией.
Потом ты закрываешь глаза, и перед тобой проплывают строчки-цепочки химических реакций из учебников за 10-11 класс. И кто может понять те реакции, которые происходят в организме, когда человек влюблен? Да никто. Иначе, подозреваю, предприниматели мира сего изобрели бы лекарство или витамины с «люблином», которые бы все принимали, строго дозируя, и мы любили бы только тех, кто хотя бы дышит том же ритме (уж такую-то малость мы можем себе позволить). И все были бы довольны.
А все дело в том, что я посмотрела этот фильм:), и мне понравилось. И еще открытие: единственный танец, который попадает в мой ритм - танго. Вот поэтому-то я никак не научусь танцевать вальс (не совпадаем мы с ним).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments